sibnovosti.ru

Красноярские бизнесмены сэкономили 65 млн рублей на аренде помещений

Малый и средний бизнес в Красноярском крае имеет право на льготы при оплате аренды помещений. Об этом напоминает управление Росимущества. 

Распоряжение о поддержке предпринимателей 19 марта подписал глава федерального правительства Михаил Мушистин. С этого времени правом отсрочки платежей на аренду госимущества воспользовались 53 бизнесмена. Им удалось сэкономить в общей сложности 65 млн рублей

«Всего в регионе 144 договора заключены Росимуществом с субъектами малого и среднего предпринимательства по аренде имущества и земельных участков, находящихся в федеральной собственности», - напомнили в ведомстве. 

Обратиться за льготами можно через сайт Росимущества, а также по телефонам : +7 (391) 221-37-63, +7 (391) 212-14-87.

Напомним, ранее Sibnovosti.ru подробно сообщали о мерах поддержки предпринимателей во время режима самоизоляции. В дополнение к федеральному списку в перечень наиболее пострадавших отраслей в крае включены следующие виды обрабатывающих отраслей: производство одежды и обуви, меховых и текстильных изделий, производство и ремонт мебели, изделий народных художественных промыслов, игрушек, бижутерии и ювелирных изделий, производство минеральных удобрений, необходимых сельскому хозяйству. Также будет поддержан и сектор услуг, испытывающий трудности в связи со снижением социальной активности населения. Рекламные и кадровые агентства, дизайнеры, фотографы, оценщики также смогут воспользоваться льготным налогообложением.

Автор: Sibnovosti.ru