Обвиненный в неуплате 56 млн рублей налогов депутат ЗС Гольдман ответил на претензии

Главная Бизнес
Красноярск
20:04 18 Октября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Депутат Законодательного собрания края, владелец Goldman Group, Роман Гольдман сегодня стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов. По данном краевого Следственного комитета, Гольдман задолжал налогов на 56 млн рублей. По данным следователей, «бывший генеральный директор АО «Сангилен+» осуществил неполную уплату фирмой налога на прибыль путем занижения налогооблагаемой базы за 2015 год в размере более 56 миллионов рублей по сделкам с пятью фирмами-однодневками».

Сам обвиняемый сразу после скандала созвал пресс-конференцию для СМИ.

«Я на сегодня не подозреваемый, не обвиняемый, и виновным я себя не считаю», - заявил депутат и бизнесмен в начале пресс-конференции.

По словам Гольдмана, в 2015 году он принял решение ликвидировать компанию «Сангилен+». Однако до настоящего времени ликвидации не произошло, поскольку в отношении фирмы возникли определенные претензии, в том числе и со стороны налоговой службы на 56 млн рублей.

«Компания моей уже не является, однако я чувствую за нее ответственность. Мы подключились к разбирательствам и увидели, что претензии налоговой не бесспорны. Мы указали на это и написали жалобу в управление. Там нам сказали, что не намерены отказываться от такой крупной суммы и посоветовали обжаловать решение в правовом поле. Что мы и сделали в начале сентября», - заявил Гольдман.

Всему виной, говорит он, новая 199 статья УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов - прим. sibnovosti.ru). Из нее следует, что как только налоговая предъявляет бизнесу претензии, у того есть 20 дней на оплату полной суммы. И тогда все обвинения снимаются. В противном случае дело передается в Следственный комитет. Гольдман платить 56 млн отказался и как итог - уголовное дело и обыски в офисе, а также в квартире тещи.

«Я заявляю, что эти деньги я заплачу только по решению суда, - резюмировал спикер и добавил. - Действия налоговиков и следователей - фарс, поскольку другие аналогичные дела в прессу не попали, а значит публичность он воспринимает как давление».

Добавим, что максимальное наказание по 199 статье - лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Полное видео пресс-конференции по ссылке.

 

фото: sobranie.info

Новости Красноярска: В краевом центре выставили на продажу «Галерею Енисей»

В краевом центре выставили на продажу «Галерею Енисей»

30 Ноября 2020 г.
Стоимость здания оценили в 1,6 миллиарда рублей
Новости Красноярска: «Красноярская рециклинговая компания» расплатилась по долгам

«Красноярская рециклинговая компания» расплатилась по долгам

29 Ноября 2020 г.
В том числе перед «Автоспецзбазой»
Новости Красноярска: «Норникель» и Забайкальский край подписали соглашение о сотрудничестве

«Норникель» и Забайкальский край подписали соглашение о сотрудничестве

25 Ноября 2020 г.
Компания продолжает поддерживать регионы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае еще 14 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае еще 14 человек скончались от коронавируса

5 Декабря 2020 г.
Выявлен еще 331 случай заболевания COVID-19
Rss_45