sibnovosti.ru

Красноярский край может лишиться 13 тысяч юридических лиц

Красноярских бизнесменов могут массово исключить из Единого государственного реестра юридических лиц. Стать вне закона рискуют 13 тысяч юрлиц по простой причине - запись в реестре о них содержит недостоверные сведения об адресе компании, участниках или руководителе. Об этом сообщает региональная налоговая служба.

«В первую очередь это касается тех юридических лиц, которые в течение шести месяцев не исправили в ЕГРЮЛ недостоверные сведения о себе. В настоящее время таких организаций насчитывается почти шесть тысяч. Оставшиеся могут быть исключены из ЕГРЮЛ, если своевременно не представят о себе достоверные сведения», - сообщили налоговики.

Исключать юридические лица из реестра налоговая получила право с сентября прошлого года благодаря отдельным изменениям в законах.

«Уточнить информацию о состоянии данных ЕГРЮЛ возможно на сайте ФНС России посредством электронных сервисов «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» и «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», - посоветовали в ведомстве.

Добавим, что внесение записи в ЕГРЮЛ о ликвидации организации означает, что в дальнейшем компания не будет считаться юридическим лицом, не сможет вести законно какую-либо хозяйственную деятельность, заключать сделки и совершать прочие операции. 

 

Автор: Sibnovosti.ru