sibnovosti.ru

Красноярская птицефабрика обрела собственника

Красноярский производитель мяса бройлеров «ЕнисейАгроСоюз» наконец-то выкупил производственно-технологический комплекс птицефабрики «Индюшкино», повторно воспользовавшись преимущественным правом приобретения. О заключении договора купли- продажи и совершении сделки сообщил конкурсный управляющий птицефабрики Алексей Гринштейн. Сумма сделки составила 61,7 млн руб.

Напомним, что в мае 2017 г. компания «ЕнисейАгроСоюз» уже пыталась выкупить имущество птицефабрики «Индюшкино», однако, в декабре 2017 г. договор был расторгнут в одностороннем порядке господином Гринштейном А. на основании нарушения покупателем сроков оплаты. Управляющий «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычев, в свою очередь, тогда сообщал, что причина отказа от сделки – несоблюдение ее юридической чистоты, при этом отмечая, что компания сохраняет интерес к активу.

«Поскольку все это время птицефабрика осуществляла свою деятельность, в том числе и на выкупаемых объектах и оборудовании, принципиально изменился только ее статус в отношении этих объектов: из «Арендатора» в «Собственника», – поясняет сегодня А. Сычев. – Эта сделка – всего лишь логическое завершение выбранного нами пути по восстановлению птицефабрики. Теперь мы уверенно сможем приступить к реализации следующего этапа в развитии предприятия – увеличению объемов производства».

Фото: «ЕнисейАгроСоюз»
По материалам «ЕнисейАгроСоюз»