sibnovosti.ru

«Норникель» выбрал независимого консультанта по вопросам защиты окружающей среды

Совет директоров компании «Норникель» сформировал рабочую группу по вопросам окружающей среды и экологии. Она состоит из шести независимых членов совета директоров компании и возглавляется его председателем Гаретом Пенни. Он отметил, что совет директоров настроен на то, чтобы гарантировать прозрачное и открытое взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, а также обеспечить экологически безопасную и результативную операционную деятельность компании «Норникель». 

«Мы твердо намерены принять все необходимые меры, чтобы максимально эффективно и своевременно устранить последствия разлива топлива, а также справиться с другими возникающими экологическими проблемами. Мы очень рады, что теперь в этом нам будет помогать ERM», - отметил председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни. 

В качестве независимого консультанта для проведения экспертизы в связи с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в «Норникеле» выбрали компанию мирового класса - ERM. Специалисты изучат возможные причины аварии и проанализируют меры по устранению последствий, а также предложат план дальнейших действий. Компания подготовит отчет по проделанной работе и оценит влияния деятельности «Норникеля» на экологию. Результаты передадут рабочей группе «Норникеля» по вопросам окружающей среды и экологии.

По материалам компании «Норникель»

Фото: «Норникель»

Автор: Sibnovosti.ru