Пимашкову подарили шашку. Он пообещал кадровые перестановки

Главная Культура
Красноярск
15:27 24 Марта 2008
Автор: Сергей Лискин
версия для печати Ico_print

Главным событием имнувшей недели стала инаугурация мэра Красноярска Петра Пимашкова. В отличие от прошлых, эта прошла довольно скромно, без помпы. Губернатор края Александр Хлопонин подарил градоначальнику шашку, а заслуженный архитектор Красноярска Арэг Демирханов пообещал добавить к шашке коня. Вступив в должность в четвертый раз, Петр Пимашков сразу же заявил, что в ближайшее время администрацию ждут заметные кадровые изменения, которые затронут многих, в том числе и его заместителей. Мэру, конечно, виднее что и где менять, но вот в последнее время красноярцы все чаще жалуются на плохую работу коммунальщиков на улицах и во дворах, где с приходом тепла появились огромные лужи, много грязи и пробившийся из-под снега прошлогодний мусор. К примеру, жители улицы Пирогово в Студгородке не могут заплатить за квартиру, поскольку к жилищно-эксплуатационному участку не то что бы пройти, проехать проблематично. А если еще учесть и многолетнюю проблему ливневых канализаций, в результате чего постоянно заливает многие красноярские улицы, то и вовсе складывается впечатление, что порядок в этой сфере комхозяйства настанет лишь когда все окончательно растает и высохнет. Кстати, мэр во время инаугурации заявил, что первые же его распоряжения, коснутся повышения заработной платы дворникам, лифтерам, сторожам, и уборщикам. Сейчас их зарплата составляет 3-3,5 тысячи рублей. По словам главы Красноярска, она будет увеличена до 5-8 тысяч.

И как бы в продолжение темы о воде отмечу, что прошедшая неделя для сотрудников МЧС прошла под знаком начала паводков в крае и закрытии ледовых переправ. Время пришло, лед начинает таять, переправы становятся опасными. Вот, к примеру, мэр Дивногорска на минувшей неделе должен был предстать перед мировым судом за плохое исполнение своих обязанностей.

Он все никак не мог навести порядок с переправами на вверенной ему территории. Правда по формальным причинам суд не состоялся, материалы вернулись обратно в надзирающие органы, но то ли еще будет.

И было. Трагедия в Канске. На реке Кан под лед провалились двое мальчиков, один из которых сумел выбратся и позвал на помощь взрослых, чтобы спасти своего друга. Однако взрослые опоздали. Второго ребенка спасатели ищут до сих пор.

И еще немного о происшествиях и криминале. В Курагинском районе края мать целый год получала пособие на своего ребенка, которого сама же убила и похоронила аж в Абакане. В начале недели стало известно, что в Железногорске во время задержания грабителя был тяжело ранен милиционер. А в «Бобровом логу» мужчина, катаясь на одном из аттракционов чуть не лишился лица. Руководство фанпарка заявило, что мужчина проигнорировал требования безопасности, сам же пострадавший во всем винит администрацию парка.

Добавила неприятных эмоций и информация о том, что с апреля подорожает хлеб. Об этом красноярцев предупредили краевые власти и предприятие «Красноярский хлеб». Некоторые же производители не стали дожидаться апреля и повысили стоимость продукта уже на минувшей неделе, очевидно, поддавшись всеросийской тенденции. Так, к примеру, на Дальнем Востоке и на юге России за последнюю неделю хлеб подорожал на 20-25 процентов.

Самым же заметным культурным событием недели стало Ледовое шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период». Еще бы, такие звезды!.. Чего только стоят Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Михаил Галустян, Алексей Ягудин, Марат Башаров. Однако зал Дворца Спорта был заполнен едва ли на 3/4. Был замечен на шоу и глава края Александр Хлопонин. В кинотеатрах Красноярска прошла премьера фильма «День Радио», который рассказывает о нелегкой, но интересной работе журналистов.

Ну и наконец, прошедшие семь дней стали переходными от зимы к весне. 22 марта день сравнялся с ночью, стало заметно теплее и солнечнее. Дневная температура воздуха на выходных доходила аж до +17. Как сегодня подтвердили синоптики, холодно в Красноярске уже не будет. Что ж, это и к лучшему, как бы там ни было, но и сибиряки устают от снега, зимы и холодов. В общем, неделя получилась если уж не совсем позитивной, то уж точно солнечной.

Новости Красноярска: Фильм красноярского режиссера Ирины Зайцевой получил приз всероссийского фестиваля

Фильм красноярского режиссера Ирины Зайцевой получил приз всероссийского фестиваля

25 Ноября 2020 г.
Картина посвящена памяти выдающейся виолончелистки ХХ века Наталии Шаховской
Новости Красноярска: К 1 декабря в Историческом квартале демонтируют забор

К 1 декабря в Историческом квартале демонтируют забор

25 Ноября 2020 г.
Полностью завершить реставрацию планируют весной следующего года
Новости Красноярска: Мотыгинский драматический театр перейдет в краевую собственность

Мотыгинский драматический театр перейдет в краевую собственность

25 Ноября 2020 г.
Об этом сообщил региональный министр культуры
Новости Красноярска: В Красноярске вопреки пандемии открывается VII Транссибирский Арт-Фестиваль

В Красноярске вопреки пандемии открывается VII Транссибирский Арт-Фестиваль

25 Ноября 2020 г.
Он продлится с 25 ноября по 16 декабря
Новости Красноярска: В Красноярске Театр оперы и балета отдал свой автомобиль врачам из «ковидной» бригады

В Красноярске Театр оперы и балета отдал свой автомобиль врачам из «ковидной» бригады

18 Ноября 2020 г.
Медики смогут увеличить число проведенных анализов на COVID-19
Новости Красноярска: В Красноярском крае пройдет Международный кинофестиваль «Герой»

В Красноярском крае пройдет Международный кинофестиваль «Герой»

12 Ноября 2020 г.
Даты проведения - с 19 по 23 ноября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярский бизнесмен обвиняется в мошенничестве на 13 миллионов рублей

Красноярский бизнесмен обвиняется в мошенничестве на 13 миллионов рублей

26 Ноября 2020 г.
Мужчина не выполнил обязательства по договору
Новости Красноярска: В Красноярском крае за последние сутки от коронавируса умерло еще 25 человек

В Красноярском крае за последние сутки от коронавируса умерло еще 25 человек

26 Ноября 2020 г.
Всего было выявлено 334 новых случая заболевания
Rss_45