sibnovosti.ru

Красноярская балерина заняла второе место на Международном конкурсе артистов в Эстонии

В Таллине красноярская артистка Мана Кувабара исполнила вариаций из балетов «Дон Кихот», «Корсар», «Эсмеральда» и «Тщетная предосторожность» и заняла второе место на Международном конкурсе артистов балета. Он прошел в Таллине с 21 по 26 марта.

Кувабара также выступила с номером современной хореографии «Зависть» в постановке ведущей солистки балета театра Олеси Алдониной.

Перед международным жюри под председательством директора Таллиннской балетной школы Кайе Кырб выступили сто танцовщиков из 30 стран мира, среди которых Япония, Швейцария, США, Литва, Армения, Финляндия, Испания, Турция, Россия, Украина, Эстония и другие. 

«Я очень рада своей победе. Чтобы получить эту награду я много работала, репетировала. Для меня участие в конкурсе – это не только состязание, это участие в мастер-классах, обмен опытом и общение с теми, кто любит балет также как и я. Было очень интересно смотреть выступления других артистов, узнать об их театре и балетной школе, – говорит Мана Кувабара. – Когда танцуешь спектакль, то раскрываешься зрителю постепенно. На конкурсе же представляешь жюри короткий отрывок и за короткое время нужно показать все свое мастерство – чистоту и технику исполнения, эмоции. Я рада, что справилась. Эта победа дала мне больше уверенности в себе, я чувствую, что стала сильнее».

Фото предоставлены пресс-службой Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского 

Автор: Sibnovosti.ru