sibnovosti.ru

Прокуратура проверит производителя мороженого «Бедный еврей»

Прокуратура Татарстана проведет проверку в связи с поступлением в продажу мороженого «Бедный еврей», выпущенного филиалом красноярской фабрики «Славица», сообщает РИА «Новости». По словам представителя надзорного ведомства, проверка будет касаться законности использования названия и израильской государственной атрибутики.

О выпуске новинки фабрика мороженого «Славица» заявила на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Новое мороженое — «с ароматом чернослива и шоколада». «Знакомьтесь — мороженое "Бедный еврей"… Пробуя всю эту вкусноту, получается, что не такой уж он и "бедный", наш новый вкус мороженого»,— заявил производитель. В основе оформления упаковки рожка используется символика государственного флага Израиля: сине-белые полосы и звезда Давида.

В 2016 году вокруг «Славицы» разгорелся скандал из-за шоколадного мороженого «Обамка», на упаковке которого был изображен чернокожий мальчик. Британская газета The Times назвала выпуск эскимо «примером повседневного расизма» в России. Также в ассортименте «Славицы» было мороженое «Американец» и «Хохол».

ООО «Фабрика мороженого «Славица» создано в августе 1997 года в Красноярске, находится в собственности группы физлиц. Проектная мощность предприятия составляет 1,4 тыс. тонн готовой продукции в месяц в Красноярске и 720 тонн в Набережных Челнах.

Фото: страница «События Казани и Татарстана» во «ВКонтакте»

Автор: Sibnovosti.ru