sibnovosti.ru

Красноярцам представили эпатажную выставку фотопародий Джона Малковича

В Музейном центре «Площадь Мира» открылась одна из самых популярных в мире выставок от чикагского фотографа Сандро Миллера: «Малкович, Малкович, Малкович: Оммаж мастерам фотографии». Модель на всех снимках один и тот же человек — американский актер Джон Малкович, но в самых разных образах — Мэрилин Монро, Джона Ленона или, например, Альберта Эйнштейна.

Презентовать свой проект в Красноярске американский фотохудожник Сандро Миллер приехал лично. Говорит — идея выставки возникла в тяжелое время его жизни.

«Четыре года назад у меня был рак четвертой степени. И я думал, что если я поправлюсь, то я обязательно воплощу этот проект в жизнь. Этот оммаж — мой способ поблагодарить всех великих мастеров-фотографов, которые вдохновили и меня заняться этим ремеслом. А Джон Малкович стал моей музой. Мы дружим уже 20 лет, и у него идеально получилось отобразить все эти образы. Он гениален», — объяснил на открытии выставки Сандро Миллер.

Организатором выставки выступила известная красноярская продюсер Наталья Сипетая.

«Миллер представляет свой взгляд на самые известные в мире работы культовых мастеров фотографии, которые так или иначе повлияли на него самого. Это — авторский взгляд на самые известные образы в искусстве ХХ века: самые известные персоны, самые известные авторы, самые известные приемы. Сейчас выставка с большим ажиотажем показывается в Москве. Красноярск на данный момент — самая восточная точка, где планируется презентация этого проекта», — рассказала Сипетая.

Проект сразу заинтересовал многих известных красноярцев — политиков, деятелей культуры и журналистов.

«Для всех красноярцев это будет, скажем так, определенный виток сознания, потому как некоторые фотографии вызывают неприятие, но в любом случае это всегда эмоциональный всплеск. А эмоциональный всплеск — это задача искусства. Надеюсь, что это натолкнет посетителей выставки на размышления, рассуждения, в том числе и о жизни», — прокомментировала министр культуры Елена Мироненко.

Посмотреть на нашумевшие во всем мире фотографии жители края смогут до 4 декабря. Вход на выставку стоит 300 рублей в выходные и 250 рублей в будни.

Автор: Sibnovosti.ru