sibnovosti.ru

В Шушенском районе завершился фестиваль «Мир Сибири»

В поселке Шушенское подошел к концу Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» — напомним, он проходил в Красноярском крае с 8 по 10 июля.

Ежегодно его посещают тысячи гостей со всех уголков России и мира. Фестиваль давно вышел за рамки российского. В Шушенское приезжают познакомиться с культурой Сибири из разных стран мира. Среди участников — этнические музыкальные коллективы из разных государств.

Мероприятие посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«Это событие, которое ожидается многими людьми. Здесь огромная концентрация творческих и неравнодушных гостей, излучающих созидательную энергию. Традиция, которая всегда будет давать что-то новое и никогда не закончится. Я очень благодарен организаторам и участникам и хочу всем пожелать стремления проявить свои таланты, выразить себя, дарить людям добро и радость, ведь для этого фестиваль и задумывался», — рассказал Виктор Толоконский.

Добавим, что в 2015 году фестиваль «Мир Сибири» стал обладателем престижной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучший проект в области популяризации народных традиций и промыслов».

В этом году гостей фестиваля ждало множество новинок. Появилась локация «Сибирская здравница». Прошла череда мастер-классов по приготовлению русских блюд: выпекание блинов в русской печи, приготовление рыбного супа «Калья» и запеканки «Бабка из манной крупы», приготовление пельменей с разными начинками, приготовление курника и ватрушек и т.д. На «Обрядовой поляне» прошел один из самых добрых мастер-классов за всю историю фестиваля – Лидия Царегородцева (г. Москва) научила петь русские колыбельные песни.

Автор: Sibnovosti.ru