sibnovosti.ru

Фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона прошел в Красноярске

В Красноярске завершился Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Праздник, включенный в Национальный календарь событий России, проводится под эгидой ЮНЕСКО.

Всего фестиваль собрал более 300 артистов из 18 стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Аргентины, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Колумбии, Республики Корея, Мексики, Монголии, Панамы, США, Таджикистана, Узбекистана, Уругвая, Филиппин, Японии и России. Россия представлена артистами из Красноярского края, Новосибирской и Кемеровской областей, республик Татарстан, Бурятия, Хакасия, Тыва, Якутия.

АТФ проходит в Красноярске уже в пятый раз. На четыре дня краевой центр погружается в интернациональную атмосферу музыки, хореографии, живописи. Впервые у фестиваля появился художественный руководитель. Владимир Ланде рассказал, что участники фестиваля прошли серьёзный отбор. В Красноярск приехали как полюбившиеся коллективы, так и новые гости.

«Фестиваль проходит на стыке Азии, Тихого океана и Сибири, на пересечении европейского и азиатского искусства, классики и фольклора. Здесь не только музыка, но и танец, и художественные выставки. И это объединение многих искусств вместе станет знаменательным и интереснейшим событием в жизни Красноярского края, в жизни города Красноярска», — прокомментировал художественный руководитель АТФ, главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде на церемонии открытия фестиваля.

Репортаж подготовил фотокорреспондент Sibnovosti.ru Андрей Минаев.

Автор: Sibnovosti.ru