Влад Демин хочет сыграть роль Ивана Ярыгина

Главная Культура
Красноярск
12:50 26 Сентября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Он снимается в главной роли сериала «Охотник», работает над идеей фильма о Федоре Емельяненко и занимается разработкой полнометражной картины об известном спортсмене, олимпийском чемпионе из Сибири Иване Ярыгине. Несмотря на плотный московский график, Влад нашел время и в эксклюзивном интервью корреспонденту Sibnovosti.ru рассказал о планах, проектах, идеях и возможной работе в Красноярске. 
 
Жаркое лето Влада Демина
 
- Влад, весной этого года Вы участвовали в южнокорейском кинопроекте, летали на съемки в Сеул, потом было много работы в Москве, премьера «22 минут» в Красноярске. Удалось отдохнуть этим летом?
 
- Мы с семьей выбрались в Ялту. Там у нас квартира. Но просто отдыхать неинтересно. В отпуске я с удовольствием съездил еще и в Алушту, поучаствовал в семинаре Федора Емельяненко. Федор для меня кумир. Я рад тому, что с ним мы поддерживаем крепкие дружеские отношения. Когда я узнал, что он летит в Крым, то решил присоединиться, поддержать его проект. Хотел пригласить его к себе домой, но из-за занятости он не смог к нам приехать. У него плотный график, все расписано на несколько недель вперед. Зато во время его семинара в Алуште мы успели пообщаться, искупаться в море, в общем, провести время как настоящие друзья.

Разговор двух мужиков
 
- Осенью сразу начался активный съемочный период?
 
- Да! Во-первых, еще августе у нас состоялась встреча с режиссером Михаилом Шевчуком. Это мой друг, мы вместе работали над несколькими проектами, приезжали в Красноярск. К нам обратился генеральный директор союза смешанных единоборств Дмитрий Кувичка с просьбой создать фильм об ММА и о Федоре Емельяненко. Федор отказывается, чтобы фильм был полностью про него, он скромный человек. Поэтому мы думали над идеей съемок и решили остановиться на следующем: это будет мужской разговор о жизни в целом, о прошлом и будущем героя. Мы включим в сценарий факты из жизни, уверен, они расскажут о герое проекта лучше всего. Например, о том, как юный Федор помогал копать картошку родителям, о том, как он тренировался во времена СССР... В фильме мы соберем картинки из жизни человека, интересные не только нашему поколению. Надеюсь, это будет документально-художественный фильм. После окончания работы мы нацелены на прокат фильма в кинотеатрах, как это было с картиной Шварценеггера «Качай железо».
 
 
Мечта под названием «Иван Ярыгин»
 

- Влад, есть ли у Вас идеи, связанные с работой не только в Москве, например, в родном Красноярске?
 
- Для меня поездки в Красноярск практически никогда не были связаны с работой. Я езжу в Сибирь к родителям, брату, друзьям. Но надеюсь, что через некоторое время буду приезжать в родной город прежде всего по работе. У нас возникла идея, сейчас мы активно думаем над ней, снять полнометражный фильм об Иване Ярыгине. Это моя мечта. Хочу, чтобы ей было суждено сбыться. Уже получено добро от близких людей Ивана Сергеевича — его жены Натальи Алексеевны и тренера Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. В этом фильме меня утвердили на главную роль. Уже прошли фотопробы, мы показали снимки Наталье Ярыгиной. Для меня большая честь сыграть земляка, великого спортсмена, человека. Сейчас людям, занимающимся этим проектом, предстоит колоссальный объем работы. Пока это небольшая команда и нам необходимо найти деньги, чтобы двигаться дальше. Надеюсь, если все получится, то фильм будет уровня «Легенды №17», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Безусловно, бюджет у такого кино не маленький. Творческие группы нашего фильма отправятся на работу не только в Красноярск и Москву. Съемочной площадкой будет деревня Сизая, где жил будущий олимпийский чемпиона, в фильме мы планируем показать события одной из Олимпиад, где участвовал Иван Ярыгин. Возможно, это будет Монреаль, возможно Мюнхен. 

Этим проектом нужно заразить красноярскую элиту. Пока в нашей команде Виктор Зубарев. И мы надеемся на его помощь и поддержку. 

Основным консультантом, она дала добро, будет жена Ивана Сергеевича Наталья. Кроме нее, никто не сможет помочь фильму уникальными знаниями и, конечно же, воспоминаниям об этом выдающемся человеке, спортсмене, руководителе. Мы надеемся, что все получится! И знаем, что впереди у нас огромный пласт работы.

 

Фото для интервью предоставлены Владом Деминым 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: В больнице умер Валерий Гаркалин

В больнице умер Валерий Гаркалин

20 Ноября 2021 г.
Ему было 67 лет
Новости Красноярска: Политолог и публицист Екатерина Шульман выступила на КРЯКК в Красноярске

Политолог и публицист Екатерина Шульман выступила на КРЯКК в Красноярске

5 Ноября 2021 г.
Перед началом лекции спикеры обратились к зрителям и попросили надеть маски.
Новости Красноярска: Для «Таймырской мастерской» выбирают дизайн-концепцию

Для «Таймырской мастерской» выбирают дизайн-концепцию

16 Октября 2021 г.
Победителей конкурса оказалось двое

«Место действия. Театр»: интервью с российской актрисой и певицей Ликой Руллой

11 Октября 2021 г.
А также рассказ о спектакле «Парижские тайны»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае выбрали лучшие продовольственные товары

В Красноярском крае выбрали лучшие продовольственные товары

6 Декабря 2021 г.
Жюри оценило 266 образцов пищевой продукции в 34 номинациях
Новости Красноярска: Коронавирус потерялся на просторах Индии

Коронавирус потерялся на просторах Индии

6 Декабря 2021 г.
Число новых случаев заболевания в стране резко упало
Новости Красноярска: В Красноярске новые трамваи модели «Львёнок» колесят по ночам

В Красноярске новые трамваи модели «Львёнок» колесят по ночам

6 Декабря 2021 г.
Вагоновожатые практикуются управлять трамваями, привыкают к пульту управления
Rss_45