sibnovosti.ru

Команда КВН «Плохая компания» о себе, Премьер лиге и дальнейших планах

Красноярская команда КВН «Плохая компания» заняла первое место в 1/8 Премьер Лиги МС КВН. КВНщики Михаил Стогниенко, Эдуард Таратонов, Сергей Новиков рассказали корреспонденту Sibnovosti.ru о том, как это было, о команде и о своих дальнейших планах.

Как вас встретили зрители в Москве?

Михаил: Не знаю, какое слово подобрать. На перспективу встретили. Пока еще нас мало кто знает, поэтому ажиотажа не было. Но были люди, которые нас уже видели и люди из других команд КВНовских, которые болели за нас. Я думаю, что в следующей игре у нас уже больше фанатов будет.

Сергей: В первой игре был шанс понравиться зрителю, чтобы в следующей игре уже более тепло отнеслись.

Эдуард: Вроде бы получилось.

Михаил: Да, набираем обороты популярности.

Сильные соперники у вас были?

Михаил: Да, несомненно, хотя бы та же Кострома. Они за прошлый год выиграли, если я не ошибаюсь, 2 кубка (кубок чемпионов, кубок Украинской лиги) и 2 лиги. Все за один год. По-моему, очень серьезные соперники. «Родина Чехова», в Первой лиге играла команда.

Эдуард: Взрослая серьезная команда.

Михаил: «Общее дело» еще в прошлом году в Премьер лиге играла. На самом деле все опытнее нас были.

Как вы оцениваете свои шансы в Премьер лиге? На что надеетесь?

Эдуард: Трудно прогнозировать самих себя, конечно. Как будем работать, так будет и получаться. По крайней мере, рабочий настрой на высоком уровне, поэтому надеемся, что все будет хорошо.

Михаил: Да, естественно мы хотим выигрывать. В этом и суть нашего занятия. КВН — это же игра, в любом случае. Футболисты, когда выходят на поле, они же не могут сказать, что случится через 5 минут или 10, как закончится матч. Здесь такая же ситуация, но нужно идти до конца, раз связались.

Был какой-то самый жесткий член жюри?

Михаил: В жюри сидели все КВНщики, кто-то из них до сих пор играет, как Ольга Картункова и Дмитрий Бушуев, кто-то уже закончил, вроде Дмитрия Колчина, который сейчас вообще редактор Высшей лиги. Всех мы знали в лицо, с кем-то лично знакомы были, кроме, пожалуй, Демиса Карибова. Этот человек нам и поставил четверку за «визитку».

Сергей: И в биатлоне немножко нам подсолил.

Михаил: Я считаю, что все по делу было. Ни одной оценки не было, которую можно было бы назвать неправильной и незаслуженной.

Чувствовалась ответственность за то, что вы представляете Красноярск?

Михаил: Осознание после игры приходит, а во время нее ты об этом не думаешь. Еще думаешь об этом, когда Сан Саныч Масляков объявляет «на сцене сборная Красноярского края «Плохая компания». Если на себе бремя ответственности нести за весь Красноярский край, то только труднее будет. Без осознания этого можно играть легко, а уже потом говорить, что мы боролись за Красноярский край. Это очень ответственно, потому что у нас большой край и хорошие КВНовские традиции. И хочется, чтобы они за счет нас еще лучше стали, чтобы потом вспоминали, что в Красноярске есть команда КВН хорошая.

Сергей: Как сейчас вспоминают «Левый берег» - первых чемпионов Премьер лиги, «Территорию игры». Хочется, чтобы в Юбилейном десятом сезоне красноярская команда тоже чего-то добилась.

Михаил: Хочется просто, чтобы о нас говорили.

Что касается команды, «Плохая компания» - это скорее друзья или скорее проект?

Михаил: Это исключительно первый вариант. Это точно не проект, ни коммерческий, ни рекламный, никакой. Это исключительно друзья.

Я знаю, что вы все играли в разное время в разных командах. А как вы попали в «Плохую компанию»?

Эдуард: У нас получилось так, что мы познакомились на ТИМ «Бирюсе». Потом начали в одной компании время проводить. После этого мы выросли во что-то большее, решили, что нам комфортно и удобно играть вместе. А еще чуть позже нам позвонили и сказали, «с вами будет играть Михаил Стогниенко». Ну, вообще прекрасно!

Сергей: Просто все по-отдельности мы больших высот не добились, и хотелось как-то реабилитироваться за самих себя. Поэтому собрались с конкретной целью попасть в сезон Центральной Лиги КВН «Азии», которая проходит в Красноярске, дойти до финала, а там уж как будет. Вот получилось, что в 2011 году стали ее Чемпионами.

Первую игру вместе играли в «Азии»?

Михаил: Да, вот этим составом первая игра была на фестивале 2011 года. И все, и понеслась!

У вас есть какая-нибудь КВНовская мечта?

Михаил: На самом деле у меня с детства была мечта, еще когда я не занимался КВНом, а просто смотрел его по телевизору, чтобы меня пригласили участвовать в Спецпроекте, приуроченном к Юбилею или просто ко дню рождения игры. Туда обычно зовут самых популярных КВНщиков, так скажем. А вообще, я не знаю, возможно это или нет, чтобы мы из команды КВН стали чем-то типа шоу «Уральские пельмени», каким-то телевизионным проектом, только обязательно с названием «Плохая компания». Было бы неплохо, я думаю.

Чем вы в своей жизни занимаетесь помимо КВН?

Михаил: В последнее время я бортпроводником работал полгода. Потом все около КВНа пошло. Сейчас все заработки, вся работа, все мысли заняты только этим делом.

Эдуард: У нас сейчас с Сергеем диплом. Заканчиваем пятый курс, и на работу времени как такового нет, только если подворачивается какое-то выступление.

Сергей: А увлечений-то в последнее время-то никаких и нет. И к чему они, если есть одно главное увлечение.

Эдуард: Нет, есть увлечения конечно.

Михаил: Но все силы отдаем КВНу. Это очень затратное увлечение и по времени!

Сергей: Мы перед Премьеркой, считай, 1,5 месяца все жили в одной квартире. Еще и в Москве потом 10 дней. Так что, мы друг другу давно родные люди. И понимаем, для чего собрались.

Вам самим нравится какая-нибудь команда?

Эдуард: У меня любимая команда - «Пирамида».

Михаил: Мне очень импонирует юмор команды КВН «Вятка» с Дмитрием Бушуевым во главе. А вообще из икон, наверное, команда КВН «Пятигорск» старого образца, вот эти люди меня всегда больше всего веселили. Семен Слепаков и вся компания. (пауза) Сергей?

Сергей: «Плохая компания»! (улыбается)

У вас в команде одна девушка. Как она с вами уживается?

Сергей: Это невеста капитана.

Михаил: Да, на самом деле там все просто. Да нормально! Она ко всем уже привыкла и мы к ней уже привыкли. Друг друга понимаем с полуслова.

Сергей: Все тяготы, как и любой член команды, она тоже на себе волочет. Недосыпание, недоедание, готовка пищи на всю команду...

Вы не боитесь затеряться в образах плохих ребят?

Михаил: То есть как Дэвид Духовный из сериала «Секретные материалы»? Он же больше потом ни одной роли не сыграл... У него сложился, для России во всяком случае, стандартный образ, он за инопланетянами бегает. В интервью он как-то говорил, что для него это огромная проблема. А теперь Эдик ответит именно на ваш вопрос.

Эдуард: Мы в первой игре Премьер лиги как-то по-другому раскрывались в «домашнем задании». Хоть мы и раскрывали тему «Плохой компании», но тем не менее, мне показалось, что все это как-то немного по-особенному. Как-то посвежее это получалось. У меня такое мнение.

Михаил: Опасений таких нет, потому что «Плохая компания» - это просто ширма, за которой мы стоим. А на самом деле на сцене мы не только этим занимаемся. Мы актеры.

Как относитесь к мнению окружающих о себе?

Михаил: Для меня есть три категории зрителей — это те, которым мы нравимся, те, которые не разделяют наших взглядов на КВН и папа. Для меня самый адекватный критерий оценки — это мой папа. Он мне всегда говорит, что у нас все плохо. Сколько смотрел выступлений, он не смеется. Но если он улыбнулся, то я считаю, что это просто отличный номер!

Эдуард: Интересная у тебя классификация. У меня очень скептически к этому ко всему относится мама. С каждым каким-то продвижением она всегда говорит: «выиграли что ли? Да не может быть!». А про зрителей, не может же быть одного мнения, всегда есть люди, которым что-то не нравится. К ним надо относиться так «ну, есть и есть».

Сергей: Я еще не встречал ни одного комментария, ни одного человека, который бы сказал, что «это полное фуфло, мне это все не нравится». Настолько критических оценок я не видел и не слышал. И меня это радует!

Михаил: Так и не должно быть, мы же долго продумывали весь концепт, чтобы понравиться большему количеству людей.

Сергей: Как сказал нынешний редактор Высшей лиги Дмитрий Шпеньков, если уж в такой проект Алексей Клешко поверил и смеялся как ребенок, то это, наверное, большой знак.

Хотели бы в будущем заниматься КВНом, например, стать редакторами?

Михаил: А почему бы и нет? Заниматься любимым делом до конца жизни - нормальная мечта любого человека.

Эдуард: Даже те, кто был связан как-то с КВНом, они не так далеко от него отходят.

Сергей: Если они даже не на экранах, то в авторских группах, например, пишут скетчи и сериалы.

Михаил: Единственная возможность не играть в КВН — это ни разу не пробовать.
 

11 мая в Москве «Плохая компания» играет уже в 1/4 Премьер лиги МС КВН. Всем болельщикам можно читать онлайн-репортаж на сайте Международного союза КВН и держать за ребят кулочки!

Фото предоставлено командой КВН «Плохая компания».

Автор: Алина Азанова