«Ленинград» спел красноярцам о любви, верности и политике

Главная Культура
Красноярск
13:50 14 Февраля 2012
Автор: Алина Азанова
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

 

Слабонервным, впечатлительным и вообще лицам с психическими отклонениями вход воспрещен! На сцене бара «Лофт» - группа «Ленинград».

 

Вот говорят, что театр начинается с вешалки, в таком случае, «Лофт» начинается с зеркала. Все дело вот в чем: на пути к кассам, где билеты меняют на бумажные браслетики-проходки, расположено огромное зеркало. Стоя в очереди, ну невозможно не глянуть на себя хоть разочек. Сразу скажу, что одна на концерт «Ленинграда» я бы идти побоялась. Я не знаю публики, которая слушает эту группу, и на что она способна. Так вот, стоим мы с подругами, и тут слышим сзади голос: «Ох, девочки, сейчас дяденька будет со сцены материться, не покраснеете?». Мы улыбнулись, ответили, что нет, и пошли разведывать обстановку.

Людей много, места мало, жарко. Зато «Ленинград» почти не заставил себя ждать. Под дикий крик, свист и женский визг на сцене появились, если я правильно насчитала, 16 человек.

Первое впечатление, конечно, произвел внешний вид музыкантов. Стереотип о грязных и неопрятных рокерах, а также о странном, на внешний вид грубом Шнурове, в частности, прописался в моей голове с такой силой, что поверить в увиденное было трудновато. Нет, Сергей Шнуров не был одет в строгий черный костюм, он был в майке и каких-то разноцветных штанах, на лице аккуратная щетина (если тут можно использовать это прилагательное), трезвый, опрятный мужчина. Второе, пожалуй, незабываемое впечатление на меня произвела Юлия Коган. Не знаю, как к ней относились остальные зрители, хотя по крикам «Юля, мы любим тебя», можно сделать некоторые вполне очевидные выводы. До концерта я к ней особо не приглядывалась, но она красавица! Эта хрупкая девушка с копной каштаново-рыжих волос и потрясающим голосом настолько изящно пела нецензурные тексты о любви и верности. Коган сочетает в себе столько противоречивых качеств! Она мило улыбается, смущается, но при этом с легкостью показывает неприличные жесты во время исполнения. В перерывах между песнями Юля раздавала поклонникам автографы: целовала салфетки и футболки, на которых ее просили расписаться.

Что касается Сергея Шнурова, то он показался мне добрым дяденькой. Взгляд у него такой, хоть и сложно его разглядеть за хриплым, надрывным голосом и текстами его произведений.

Еще ни минуты не смущало, что музыканты на сцене пили виски и вино. Знаете, вот кому-кому, а им можно, их не хочется осуждать или приписывать это в минусы концерта. Это просто заставляет улыбаться, особенно когда они запивали виски водой!

Отыграла группа, нет, пожалуй, слово «группа» не вмещает в себя количество музыкантов и их профессионализм, так что, лучше назвать их оркестром... Отыграл оркестр на том самом одном дыхании. Никто не собирался так быстро отпускать Шнурова и его команду, поэтому через 5 минут скандирования слов «Ленинград» и «Юля, мы любим тебя!», музыканты вышли на бис и исполнили еще 6 песен! Среди которых была новая на острополитическую тему. Шнуров сказал, что на предыдущем концерте в Новосибирске они её еще не играли. Красноярцам повезло больше, они смогли услышать эксклюзив от «Ленинграда».

Закончили концерт песней про свой родной город «Люблю я Питер». Поклонились и ушли.

На месте молодых музыкантов и рок-групп, в особенности, я бы брала пример с «Ленинграда», по всем участникам группы видно, что им нравится то, чем они занимаются, они отдаются публике полностью, работают в прямом смысле до последнего пота.

 

Новости Красноярска: Музыкальный театр в Красноярске приостановил показы спектаклей

Музыкальный театр в Красноярске приостановил показы спектаклей

21 Октября 2020 г.
Билеты можно вернуть в кассу театра
Новости Красноярска: Forbes включил Красноярск в десятку городов, сделавших скачок в урбанистике и культуре

Forbes включил Красноярск в десятку городов, сделавших скачок в урбанистике и культуре

12 Октября 2020 г.
Авторы рейтинга выделяют в основном культурные достижения краевого центра
Новости Красноярска: Бесплатная экскурсия по Историческому кварталу Красноярска состоится в выходные

Бесплатная экскурсия по Историческому кварталу Красноярска состоится в выходные

9 Октября 2020 г.
Авторы подготовили интригующие факты про старинные здания
Новости Красноярска: Красноярским певцам помогут выйти на всероссийский уровень

Красноярским певцам помогут выйти на всероссийский уровень

8 Октября 2020 г.
Стартует прием заявок в проект «Академия Звука»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» снова взял три очка

Футбольный «Енисей» снова взял три очка

18 Октября 2020 г.
Красноярский клуб одержал победу над «Чайкой»
Новости Красноярска: Анатолий Быков останется в СИЗО на 2 месяца

Анатолий Быков останется в СИЗО на 2 месяца

23 Октября 2020 г.
Такое решение принял Центральный районный суд
Новости Красноярска: Красноярский край: еще 222 заболевших COVID-19

Красноярский край: еще 222 заболевших COVID-19

18 Октября 2020 г.
Первую прививку от коронавируса сделали десяткам медиков
Rss_45