sibnovosti.ru

Красноярский театр Пушкина закрывается на ремонт

"Фредерик, или Бульвар преступлений" - история о знаменитом актёре парижского бульварного театра. Красноярские артисты с полной самоотдачей в последний раз отыгрывают пьесу на родной сцене. В будущем - постоянные переезды. В течение двух лет в здании театра будет идти большая реставрация. За это время необходимо сохранить атмосферу в коллективе, признаётся главный режиссёр.

Три часа неподдельных эмоций. И вот финал: сцену, уже ставшую родной, разбирают на фрагменты, которые попадут в музей театра. Он откроется сразу после завершения ремонта.

Занавес над новым образом драмтеатра приоткрыл его директор Пётр Аникин: "Будет суперновая, технологически современная сцена. Это будет новый звук, новый свет, это будет механика, сцена будет подниматься и опускаться. Все интересные современные открытия, которые сейчас есть в области сцены, мы сможем у себя использовать".

Впервые с момента открытия двери театра закрыты на долгий срок. С 1 февраля спектакли будут проходить на восьми других площадках Красноярска. Из-за переезда репертуар театра претерпит изменения, несколько постановок красноярцы и вовсе не увидят.

Артисты рассказывают - готовят для зрителей большой сюрприз, правда, всех тайн не раскрывают. Постановки будут проходить на сценах ТЮЗа, Музтеатра, театра оперы и балета, а также ещё на пяти площадках красноярских дворцов культуры. Помимо этого в обычном режиме будет работать камерная сцена театра Пушкина.