sibnovosti.ru

Лидер проката РФ «Путешествие Гулливера» оставил позади Джоли и Деппа

В российском прокате определился явный лидер — картина «Путешествие Гулливера» с Джеком Блэком в главной роли.

Только за минувший уикенд картина заработала свыше 12 миллионов долларов. На втором месте по сборам оказалась кинолента «Турист» с с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях, которая собрала 10,3 миллиона долларов., сообщает РИА Новости со ссылкой на «Кинобизнес сегодня».

Третье место занимает отечественный мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица", который принес своим создателям 6,6 миллиона долларов. Суммарные сборы этой анимационной ленты, вышедшей в прокат 30 декабря 2010 года, составили уже свыше 17 миллионов долларов.

На четвертом месте расположился боевик с Николасом Кейджем и Роном Перлманом "Время ведьм", собравший 5 миллионов долларов.

Замыкает первую пятерку проката "Щелкунчик и Крысиный король", заработавший 3,1 миллиона долларов. При этом общие сборы 3D-сказки Андрея Кончаловского составили чуть более 12 миллионов долларов при бюджете в 90 миллионов долларов.

В американском прокате на прошлой недели лидировал фильм братьев Коэнов "Железная хватка". "Знакомство с Факерами 2" расположилось на втором месте, а замыкает тройку уже упоминавшаяся лента "Время ведьм".

Автор: Sibnovosti.ru