sibnovosti.ru

«Саянское кольцо»: разнообразный отдых для любой аудитории

Каждый год в первой декаде июля весь мир собирается в одном месте. Имя ему - «Саянское кольцо». Теплая погода, красивый пейзаж, особая атмосфера, много музыки и общения - вот то, зачем едут сюда ежегодно тысячи людей различных возрастов и профессий. Фестиваль проводится в седьмой раз. Но в этом году, по словам организаторов, он существенно преобразится. Традиционно самое большое количество туристов живет в палаточном городке, в этом году в нем появятся тематическое зонирование, дополнительные линии электроэнергии, а также множество умывальников и туалетных комнат. Сколько будет стоить отдых на фестивале и как с удобством до него добраться нам рассказал официальный туроператор фестиваля директор турагенства «Саянское кольцо» Юлия Наумова.

САН: В какие сроки будет работать палаточный городок и как можно избежать проблем с размещением в нем?

Юлия: Мы ждем туристов в палаточном лагере с 7 по 12 июля. Но для того, чтобы занять более комфортные места в палаточном лагере советуем приехать в Шушенское пораньше. Ну а более удобно для туристов еще в Красноярске выбрать место размещения, оплатить его и приехать на фестиваль. Так никаких проблем с очередями у вас точно не возникнет. Забронировать места можно, позвонив в штаб фестиваля по телефону: 2-40-56-21. Звонить можно ежедневно с 9 до 21.00.

САН: Юлия, на какие сектора будет разбит палаточный лагерь и в какие сроки он будет работать?

Юлия: Всего будет 6 секторов: vip, спортивный, студенческий, семейный, автомобильный и этно-сектор. Самые близкие к площадке феста - это сектора vip и этно. Стоимость одного места в секторах vip и этно площадью 2,5*2,5 - 2200 рублей. Будьте внимательные, это цена за место под палатку, четырехместную максимум. В этих секторах все строго зонировано. Стоимость места не зависит от количества дней, которые вы там будете жить. Стоимость места в спортивном, семейном, студенческом и автомобильном секторе — 1200 рублей за место под палатку. Но там вы располагаетесь по своему желанию. Четкого отделения территории нет. Идти от этих площадок чуть подальше. Кроме того, будет организована площадка-парковка для тех, кто приезжает на несколько часов. В этом году мы намеренно организовали студенческую площадку на большом расстоянии от детской, так как там, скорее всего, всю ночь будет тусовка. На спортивной площадке у нас будут площадки для занятий спортом. Готовить можно будет на костровищах. Их будет несколько на весь городок. Это абсолютно бесплатно, как и туалеты. Также будет работать полевая кухня и автобанька. Душевая по-прежнему останется в районе моста, а питьевую воду лучше привезти с собой. К палаточному городку будут подвозить техническую воду, годную для мытья посуды. Также в семейном секторе будем практиковать такую услугу, как «няня на час». Тем не менее, мы убедительно просим не брать с собой в поездку детей младше пяти лет. Во всех секторах будут работать сотрудники милиции и штабные палатки с круглосуточным дежурством гостевой службы и врачей. В этом году на фестивале будет организовано не только больше мест для питания, но и для торговли. Специально для детей будут продавать детские игрушки и воздушные шары. Для детей, кроме того, на площадках установили турники, брусья, батуты и другие спортивные развлечения. А любители спорта смогут взять в прокат спортинвентарь и велосипеды. Полную схему палаточного городка можно посмотреть на сайте: WWW.SAYANRING.RU

САН: Куда могут поехать туристы, которые ценят в отдыхе прежде всего комфорт и не хотят жить в палатках?

Юлия: На данный момент еще остались места в общежитиях. Комнаты на три и пять человек обойдутся всего от 500 рублей. Для тех, кто ценит спокойствие и тишину есть вариант жить на базах отдыха в Ергаках и Гладенькой. Места там есть, а добраться до фестиваля вы сможете всего за 40 минут на автомобиле. Так, например, в спортивно-развлекательном комплексе «Жарки», который находится в 130 километрах от Шушенского двухместный номер обойдется всего в 850 рублей за сутки. В спорт-отеле «Гладенькая», который расположен в живописной долине "Бабик", в 6 километрах от одноименной горнолыжной трассы одноместный номер со всеми удобствами будет стоить 3200 рублей за стуки. В стоимость включены полутора-спальная кровать, санузел, телевизор, CD, телефон, укомплектованный мини-бар, фен, кроме того, в эту стоимость будет входить множество дополнительных услуг.

Места в гостиницах и базах отдыха, расположенных близко к палаточному городку, туристы начали выкупать еще в декабре, поэтому, к сожалению, заселиться туда уже не получится. В следующем году мы советуем всем ценителям комфорта бронировать места за несколько месяцев.

САН: Будут ли в этом году экскурсии?

Юлия: Конечно. Причем их станет больше, и они станут интереснее. На экскурсии можно будет поехать уже 7 июля. Можно будет посмотреть Мартьяновский музей, Ергаки, Саянский острог и ГЭС, поехать в Абакан, на Большой Салбыкский курган. Напоминаю, что экскурсия оплачивается отдельно. Цены весьма умеренные. Время вашего мини-путешествия составит 4-6 часов. Всю информацию об экскурсиях можно будет получить на стадионе в нашем фирменном шатре., а также в штабных палатках палаточного городка,и в других местах размещения.

САН:Проведена ли обработка территории от клещей?

Юлия: Естественно. Однако от комаров и слепней, как обычно, никуда не денешься. Берите с собой спреи и кремы от комаров и после укусов. Не советую собирать ягоды вблизи стадиона, так как после обработки от клещей эти ягоды непригодны для еды.

САН: Есть ли что-то такое, о чем еще необходимо знать гостям праздника. Как с доставкой туристов, мы слышали, что на пассажирские автобусы уже нет мест?

Юлия: Да, на обычные пассажирские автобусы мест уже не осталось, сейчас мы предлагаем туристам проезд в комфортабельных автобусах с кондиционерами и удобными креслами. На них вы сможете доехать непосредственно до мест размещения и уехать оттуда же. Стоимость проезда Красноярск-Шушенское-Красноярск - 1600 рублей. Выезд в Шушенское 8 июля в 22.00 от площади БКЗ, обратно в Красноярск возвращаемся 11 июля от площадки фестиваля в 02.00.

САН: Какой средний возраст у аудитории «Саянского кольца»?

Юлия: В этом году будет проведено маркетинговое исследование, которое в том числе покажет возраст и географию туристов. Сейчас мы можем сказать, что наша аудитория взрослеет. Но тем не менее остаются и студенты. Самый крайний возраст мы пока не считали. Вот, к примеру, перед вашим приходом билеты для себя и мужа купила женщина 1949 года рождения. География туристов это конечно города края, Сибири, а также России , все чаще на фестиваль приезжают туристы из других стран. Видя, какие разные к нам приходят люди, мы можем с гордостью сказать, что «Саянское кольцо» объединяет не только поколения, но и народы.

Автор: САН-Красноярск