Российский союз промышленников и предпринимателей исключил президента "Роснефти"

Главная Экономика

Президент одной из крупнейших компаний страны - "Роснефти" - Сергей Богданчиков исключен из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Такое решение бюро правления Союза вынесло 15 апреля из-за того, что долг Богданчикова по членским взносам достиг 300 тысяч рублей.  Об этом газете "Ведомости" сообщил источник, близкий к бюро правления РСПП.

Однако, как уверяет издание член бюро РСПП, председатель совета директоров ОАО "Вимм-билль-данн продукты питания" Давид Якобашвили, дело вовсе не в членских взносах. По словам Якобашвили, об исключении из Союза Богданчиков попросил сам в личной просьбе, которую оформил в письменном виде к последнему заседанию, состоявшемуся неделю назад. "В письме Богданчиков изложил причины, назвать которые я не имею права. Мы рассмотрели его личную просьбу и ее удовлетворили", — говорит Якобашвили.

В письме президент "Роснефти" отказался от уплаты взносов под предлогом отсутствия средств из-за кризиса, объяснил "Ведомостям" другой участник заседания бюро: устав союза предусматривает исключение только по двум причинам — неуплата взносов и игнорирование мероприятий. За неуплату взносов РСПП исключает члена впервые.

Источник в администрации президента говорит, что Богданчиков в скором времени может перестать быть государственным управленцем — он рассматривается как вероятный сменщик нынешнего губернатора Приморского края Сергея Дарькина.  

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске в роддоме №1 открывают отделение для пациенток с COVID-19

В Красноярске в роддоме №1 открывают отделение для пациенток с COVID-19

20 Октября 2020 г.
Оно находится в отдельном от основного стационара здании
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» снова взял три очка

Футбольный «Енисей» снова взял три очка

18 Октября 2020 г.
Красноярский клуб одержал победу над «Чайкой»
Новости Красноярска: Анатолий Быков останется в СИЗО на 2 месяца

Анатолий Быков останется в СИЗО на 2 месяца

23 Октября 2020 г.
Такое решение принял Центральный районный суд
Rss_45