sibnovosti.ru

Началось рассмотрение второго уголовного дела Ходорковского и Лебедева

Сегодня, 31 марта, в Хамовническом суде Москвы начинается открытое заседание по второму уголовному делу бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которых обвиняют в присвоении или растрате (то есть хищении) чужого имущества с использованием служебного положения организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

На сегодняшнем заседании прокурор изложит предъявленное обвинение. После этого возможность высказать свое отношение к обвинению предоставят подсудимым и их адвокатам. По мнению защитников Ходорковского и Лебедева, судебный процесс займет более полугода. Список свидетелей обвинения насчитывает около 250 свидетелей, а защита, в свою очередь, считает необходимым вызова в суд еще более 300 человек.

На прошлой неделе Хамовнический суд Москвы отклонил все (в сумме — более десяти) ходатайства, заявленные адвокатами Ходорковского и Лебедева во время предварительных слушаний, напоминает радио "Свобода". Единственным удовлетворенным судом ходатайством стало заявленное стороной обвинения, о сохранении обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражей в следственном изоляторе "Матросская тишина".

Автор: Sibnovosti.ru