sibnovosti.ru

Ещё два банка остались без лицензии

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, лицензии отобраны у Независимого банка развития (НБР, Москва) и Соцкредитбанка (Уфа).

Лицензия у "Соцкредитбанка" отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, у банка достаточность капитала оказалась ниже 2%, и он оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В "Соцкредитбанк" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В случае с НБР лицензия аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В НБР назначена ликвидационная комиссия из представителей собственника банка.

Оба банка являются участниками системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Автор: Sibnovosti.ru