«Краскон» : полезно и вкусно
Один из прочно закрепившихся в сознании человека стереотипов — вкусное и полезное редко совмещаются и кондитерские изделия существуют лишь для удовольствия, но никак не для укрепления здоровья.
Но специалисты компании «Краскон» считают такое мнение ошибочным. Несостоятельность такого мнения доказывают хотя бы фруктово-желейные конфеты этой кондитерской фабрики. В состав который входит пектин-желирующее вещество или студнеобразователь. Пектин обладает уникальными свойствами. Благодаря ему из организма выводятся соли тяжелых металлов. Это имеет огромное значение в условиях городской загазованности. А еще в конфеты входит фруктово-ягодная подварка, содержащая витамины. «Волшебный орешек» с ароматом свежего персика содержит морковную подварку, дробленый фундук. Корпус «Енисейских» изготовлен на основе пюре из красной рябины, что придает им необычно приятный вкус. Красная смородина насыщает «Сибирячку». В основе «Золотого петушка» — облепиха. «Сибирские» содержат пюре ранета и подварку черной смородины, придающей им насыщенный аромат. «Фруктовые на сорбите» — диабетические изделия, содержащие минимум сахара. «Сибирские частушки» — это неповторимое сочетание вкуса и аромата дыни, вишни, малины. Фруктовая основа и в сбивных «Саянских», содержащих в себе студнеобразователь — агар полученный из морских водорослей. Но при всем разнообразии вкусов все фруктово-желейные конфеты содержат минимум каллорий и обладают полезными свойствами.
Фруктово-желейные сорта, кроме «Сибирячки», эксклюзив «Краскона», они разработаны и внедрены технологами красноярской фабрики.