sibnovosti.ru

Власти США предлагают не спасать частные банки

Глава банковского комитета Сената США, республиканец Ричард Шелби заявил в эфире телеканала ABC, что Америке не стоит повторять ошибок Японии 90-ых годов, когда Токио поддержала гибнущие банки и тем самым лишь продлила экономический спад. «Закройте их, выведите их из бизнеса. Если они мертвы, они должны быть похоронены. Мы хороним малые банки, тоже самое мы должны сделать с каким-нибудь большим и послать мощный сигнал остальному рынку», — заявил Шелби. При этом сенатор не назвал при этом ни один из банков, передает «BFM.ru». Подход государства в вопросе поддержки банковских структур в этом отношении должен быть одинаков для крупных и мелких финансовых учреждений.

Сенатор жеДжон МакКейн выступил с критикой действий новой администрации президента в эфире телеканал Fox News. «Я не думаю, что они приняли это трудное решение, каковым является позволить этим банкам обанкротится. Активы таких банков должны быть распроданы, а акционерам банка и другим связанным с ним лицам придется, к сожалению, понести убытки», — заявил МакКейн.

Финансовые власти страны оказываются в последнее время под все более жесткой критикой, в связи с тем, что сотни миллиардов долларов, потраченные на кредиты и рекапитализацию пострадавших от кризиса институтов, так и не смогли остановить экономический спад, который за последние недели лишь усилился.

Автор: Sibnovosti.ru