В отношении руководителя жилищного кооператива "Теплый дом" возбуждено уголовное дело

Главная Экономика
Красноярск
20:43 3 Марта 2009
Источник: 7 канал
версия для печати Ico_print

Следователи выяснили, что деньги, которые вносили инвесторы, уходили куда угодно, но только не на возведение домов. Квадратный метр жилья за 14 тысяч рублей, однокомнатная квартира - всего за 650 тысяч, трехкомнатная за миллион 300.

В рекламе кооператива уверяли - это не сказка. Рассказывали о площадках под дома и коттеджи в районе Солонцов под Красноярском, и еще одну - в Иркутске. Условия вступления в кооператив привлекали инвесторов не меньше. Надо было внести 4 процента от стоимости жилья и накапливать по мере возможности. А если заплатил половину, то заселяйся и живи. Взносы сделали не меньше 150 человек, но квартир так и не дождались.

Главный офис жилищно-строительного кооператива расположен в центре Красноярска. Двери "Теплого дома" открыты и сегодня. Вот только прием у председателя кооператива оказался более чем прохладным.

Следователям руководство кооператива рассказало, что ничего не построили, так как не успевали за ростом цен, а деньги были потрачены на хозяйственную деятельность и на попытку купить землю. Правда, даже договоров аренды на участки застройки среди документов не оказалось. Некогда купленный цех по производству пенобетонных блоков, на момент возбуждения дела уже не принадлежал кооперативу.

Такого громкого дела, связанного со строительством, в Красноярске не расследовалось уже лет десять. Членами кооператива с 2005 года стали жители Красноярска, Минусинска, Иркутска, Магадана Хакасии и даже Якутии. На вопрос - удастся ли им теперь вернуть свои деньги? - милиционеры пока ответить не могут.

Офис «Теплого дома» расположен в здании рядом с памятником Ленину. Его шалаш оказался реальнее, чем квартиры членов жилищно-строительного кооператива. Многомиллионные суммы, внесенные людьми, уточняются.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае 259 новых случаев заражения COVID-19

В Красноярском крае 259 новых случаев заражения COVID-19

23 Октября 2020 г.
Суточный темп прироста вновь вырос
Новости Красноярска: В Красноярске в роддоме №1 открывают отделение для пациенток с COVID-19

В Красноярске в роддоме №1 открывают отделение для пациенток с COVID-19

20 Октября 2020 г.
Оно находится в отдельном от основного стационара здании
Новости Красноярска: Анатолий Быков останется в СИЗО на 2 месяца

Анатолий Быков останется в СИЗО на 2 месяца

23 Октября 2020 г.
Такое решение принял Центральный районный суд
Rss_45