sibnovosti.ru

Цена на нефть: то вверх, то вниз

После резкого, но непродолжительного роста к концу недели цена на нефть вновь сползла вниз. По итогам торгов 20 февраля ведущих нефтяных биржах мира стоимсоть барреля черного топлива понизилась.

По данным РБК, официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 41,89 (-0,10) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 38,94 (-0,54) долл./барр.

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торговались в отрицательной зоне, что обусловлено их техническими продажами после резкого повышения цен на нефть накануне.

При этом сильное давление на рынок оказывала информация о сохранении в США существенных запасов сырой нефти, в то время как спрос на производные энергоносители в стране остается ниже, чем был годом ранее.

19 февраля цена нефти WTI на NYMEX повысилась за день на 14%, а цена нефти Brent на IСE Futures Europe - на 6,2%. Резкое повышение цен на нефть было вызвано неожиданным и первым за восемь недель сокращением в США запасов сырой нефти, что оказало хорошую психологическую поддержку рынку, где ожидали дальнейшего увеличения нефтяных запасов еще на 1,8-2,0 млн барр.  

Автор: Sibnovosti.ru