sibnovosti.ru

Сельский врач засудила Министерство финансов

Жительница села Большое Сорокино Тюменской области подала иск против Министерства финансов РФ и выиграла его.

Все началось с того, что 122-й федеральный закон разграничил полномочия федерации и её субъектов, в результате чего несколько сотен человек в Тюменской области оказались без компенсации за за жилищно-коммунальные услуги из-за того, что не попадают ни под одну категорию льготников, сообщает Вести.ру.

Четыре года назад прекратили оплату компенсации и Зинаиде Алексеевне Земляновой, проработавшей 35 лет в сельской медицине. Обиженная пенсионерка решила подать на государство в суд.

Зинаида Алексеевна прошла 30 судебных заседаний в пяти судах. И, наконец, мировой судья Калининского округа Тюмени постановил, что она права, а государство - нет. Теперь Министерство финансов должно ей около 15 тысяч рублей. И если в течение полугода эти деньги не будут выплачены - в дело вступит Европейский суд по правам человека.

"Когда мы с ней разговаривали, я её сразу предупредил, что ваше дело ещё неизвестно, как решится. Более того, в лучшем случае через полгода вы получите эти деньги. Но зато мы уже сейчас направили жалобу в европейский суд по правам человека. По делам такого рода возмещение морального вреда будет от 5 до 8 тысяч евро",- говорит юрист Юрий Кожевников.

Автор: Sibnovosti.ru