Тарифы на услуги ЖКХ могут понизиться

Главная Экономика
Россия
13:23 29 Января 2009
Автор: Яника Богатырёва
версия для печати Ico_print

Российское правительство подготовило проект закона, снижающего налоговое бремя для организаций ЖКХ. Так, отменяется налог на добавленную стоимость (НДС) на предоставляемые жителям коммунальные услуги, на ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома. А также на средства, формирующие резерв на проведение текущего и капитального ремонта. От такого нововведения могут выиграть и жители, ведь расходы компаний снизятся на 18 процентов. Таким образом, услуги компаний тоже могут стать дешевле.

Однако некоторые эксперты считают, что налоговые поблажки могут и не принести жильцам обещанной пользы, ведь еще не было случая в современной практике, что коммунальщики понижали свои тарифы. Например, в разгар тяжёлого экономического положения в стране красноярские коммунальщики повысили повысили тарифы на услуги ЖКХ на 20 процентов.

Однако вчера, 28 января, стало известно, что депутаты Горсовета решили разобраться с городским «Жилкомхозом». По подсчётам депутатов, годовой оборот жилищного фонда колеблется от 10 до 14 миллиардов рублей. Депутаты в это время считают, что финансовые схемы компании непрозрачны. Возникла даже идея отменить решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 20 процентов. Главу «Жилфонда» Сергея Цирюльникова попросили подготовить отчёт о проделанной в 2008 году работе.  

Отметим, в прошлом году на работу Жилфонда поступило порядка 17 тысяч жалоб.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае 259 новых случаев заражения COVID-19

В Красноярском крае 259 новых случаев заражения COVID-19

23 Октября 2020 г.
Суточный темп прироста вновь вырос
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» снова взял три очка

Футбольный «Енисей» снова взял три очка

18 Октября 2020 г.
Красноярский клуб одержал победу над «Чайкой»
Rss_45