Штат РУСАЛа сократился на 800 сотрудников

Главная Экономика
Красноярский край
14:19 14 Января 2009
Автор: Назия Шеметова
версия для печати Ico_print

Обвал спроса на продукцию заставил руководство металлургических компаний сокращать объемы производства и численность персонала. Красноярский алюминиевый завод в 2008 году сократил почти 800 человек. Об этом заявил управляющий директор ОАО «РУСАЛ Красноярск» Евгений Жуков.

По словам Жукова, сокращения не связаны с экономическими трудностями КрАЗа, просто численность штата была приведена в соответствие с планами производства. В начале 2008 года на заводе работало 5 480 человек, а сейчас – 4 720. Оптимизация кадров в первую очередь затронула инженерно-технический состав.

Директор по персоналу КрАЗа Ольга Петрова подтвердила, что никаких массовых сокращений предприятием не проводилось, просто произошла оптимизация персонала за счет естественной убыли работников. Кроме того, из-за кризиса завод переходит на режим жесткой экономии, в первую очередь - на электричестве.

Металлургический кризис затронул и другие предприятия края. Так, 1 января было приостановлено производство Ирбинского филиала «Евразруда», расположенного в Курагинском районе. Теперь без работы останутся более 700 работников филиала. Ранее, с 1 ноября прошлого года, из-за отсутствия рынка сбыта было остановлено производство на предприятии Курагинского района «Краснокаменский рудник».

Однако, как пишет «Корреспондент», не у всех сталелитейных компаниях падение спроса на продукцию вызвало сокращение объемов производства. Итоги 2008 года показывают, что самым резким снижение производства было у четырех крупнейших металлургических компаний: Evraz, ММК, НЛМК и «Северсталь», а «Мечел» и «Металлоинвест», напротив, уменьшили темпы вынужденного сокращения.

Согласно предварительным данным, к декабрю объемы производства почти всех металлургических компаний прекратили резкое падение. Все металлурги за исключением НЛМК и ММК увеличили производство по сравнению с провальным ноябрем: «Мечел» — на 54%. Evraz Group — на 11%, «Северсталь» — на 5%, «Металлоинвест» — на 2%. Незначительное снижение производства за декабрь ожидается у ММК — на 2%, существенное — у НЛМК - до 20% по сравнению с ноябрем.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Бородино задержан автоугонщик

В Бородино задержан автоугонщик

27 Октября 2020 г.
Была проведена межведомственная силовая операция
Новости Красноярска: ХК «Сокол» потерпел очередное поражение

ХК «Сокол» потерпел очередное поражение

27 Октября 2020 г.
Красноярцы уже на предпоследнем месте в турнирной таблице ВХЛ
Новости Красноярска: В Красноярске стартовала акция «Довези врача»

В Красноярске стартовала акция «Довези врача»

25 Октября 2020 г.
В чате в Viber медики могут обратиться за помощью к волонтерам
Rss_45