sibnovosti.ru

Красноярские застройщики оштрафованы по-крупному

 

Застройщиков «Консоль», «Красноярскпромтстрой», «Сибстоун» оштрафовали на 100 тысяч рублей за несвоевременную сдачу отчетности о привлечении денежных средств участников долевого строительства.

Как сообщила корреспонденту САН пресс-секретарь краевой службы строительного надзора Дарья Ловцова, отдел надзора за долевым строительством краевой службы строительного надзора и жилищного контроля проверил 12 строительных фирм, занимающихся долевым строительством в Красноярске. В результате проверки составлено 19 протоколов об административной ответственности за нарушение закона «О долевом строительстве».

Компанию «Сибиряк» оштрафовали на сумму в 300 тысяч рублей за предоставление неполной информации в проектной декларации. Застройщик пытался оспорить постановление службы в краевом Арбитражном суде, однако суд оставил жалобу без удовлетворения. Также «Сибиряк» привлекли к ответственности на сумму 400 тысяч рублей за привлечение средств участников долевого строительства лицом, не имеющим на это право. На днях по этим же причинам был составлен протокол в отношении компании «Сибстоун», дело будет рассмотрено в ближайшее время.

Помимо этого, установлены факты незаконного привлечения застройщиком «Сибстоун» денежных средств по договорам, которые не прошли государственную регистрацию. Директор компании «Сибстоун» получил предписание о необходимости срочной регистрации договоров долевого участия, за неисполнение компания будет привлечена к административной ответственности.

Автор: Sibnovosti.ru