sibnovosti.ru

Следователи нашли бывшего главу «Русснефти» в Великобритании

Следственный комитет (СК) при МВД РФ располагает информацией о том, что бывший глава "Русснефти" Михаил Гуцериев находится в Великобритании, периодически выезжая в Азербайджан. Об этом сообщил  заместитель главы СК Олег Логунов.

По словам Логунова, сейчас Следственный комитет работает с Интерполом, чтобы решить вопрос об экстрадиции Гуцериева в Россию. Логунов отметил, что такие процедуры осуществляются с Великобританией очень медленно.

Кроме того, заместитель главы СК добавил, что расследование дела "Русснефти" завершено. В отношении одного из обвиняемых, Виктора Курочкина, дело направлено в суд.

Напомним, 24 октября 2007 года Гуцериев подал властям Великобритании прошение о предоставлении политического убежища, однако официальные представители британского внешнеполитического ведомства эту информацию не подтвердили.

Гуцериев обвиняется в уклонении от уплаты налогов, а также в незаконном предпринимательстве. Сам бизнесмен эти обвинения отвергал. В июле 2007 года Гуцериев объявил о продаже принадлежавшей ему "Русснефти". В розыск он был объявлен 24 августа, а 28 августа была выдана санкция на его арест. Суд был заочным и проводился в связи с нарушением Гуцериевым предыдущей меры пресечения - подписки о невыезде.