sibnovosti.ru

В Красноярске презентовали новые «платёжки» ЖКХ

Закрытие касс ЖКХ не должно вызвать проблем у населения. Как мы уже сообщали, скоро вместо касс ЖКХ будут стоять платежные терминалы, через которые и будет производиться оплата. Преимущества новшества очевидны. Во-первых, жильцам не придется стоять в очередях, так как 52 кассы в городе заменят 800 пунктов автоматизированных платежных терминалов.

Во-вторых, оплачивать услуги можно с помощью любого терминала «Платежка» вне зависимости от того, где вы живете или работаете.

В-третьих, информация о поступивших платежах поступает сразу же после операции, так как терминалы работают в режиме он-лайн.

В-четвертых, управляющие компании сэкономят на зарплатах кассирам, на аренде помещений и других неоправданных тратах. Причем эта экономия составит порядка 250 миллионов рублей в месяц.

Напомним, что терминалы установят в отделениях почтовой связи, банках, магазинах, супермаркетах и прочих учреждениях с высокой посещаемостью людей. Еще один плюс — это круглосуточный режим работы терминала: (в том случае если они распологаются в учреждении с круглосуточным графиком работы) и терминал никогда не закроется на обед и не уйдет на технический перерыв. Единственная проблема нововведения — это неприспособленность людей пенсионного возраста к новым технологиям. Между тем пенсионеры являются самыми добросовестными плательщиками. Однако по словам генерального директора «ГУК Жилфонд» Сергея Цирюльникова, эта проблема будет решаться с помощью консультантов, которые будут дежурить около терминалов. Кроме помощи по оплате коммунальных услуг они смогут проконсультировать людей по любому вопросу касающегося ЖКХ. Если же все-таки человек захочет произвести платеж только посредством кассира, он сможет сделать это в 11 кассах управляющих компаний, работа которых не прекратится.

Кстати, в компании «Платежка» отказались от использования дешевой бумаги: пользователи часто жаловались на то, что информация с чека через некоторое время исчезает. Теперь благодаря новой германской бумаге, чеки не будут выгорать.

Автор: Sibnovosti.ru