sibnovosti.ru

Нефть подорожала

 

Фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX второй раз в своей истории стали стоить дороже 100 долларов за баррель. В течение торговой сессии 19 февраля трейдеры давали за один баррель нефти с поставкой в марте 100,1 доллара.

Впервые психологически важная отметка в 100 долларов была пройдена в самом начале 2008 года. Потом цены долгое время держались в районе 90 долларов за баррель, но в середине февраля начали постепенно расти. 18 февраля торги на NYMEX не проводились из-за празднования Дня президента в США. 15 февраля нефть в США стоила 95,5 доллара.

В Лондоне стоимость североморской нефти Brent с поставкой в апреле увеличилась 19 февраля до 98,56 долларов за баррель, что является историческим максимумом для этой марки нефти.

Рост цен на нефть вызван опасениями трейдеров относительно поставок топлива из Венесуэлы и Нигерии. Кроме того, частично повышение стоимости нефти связано с пожаром на одном из нефтеперерабатывающих заводов в Техасе и холодной погодой в США.