sibnovosti.ru

В Красноярске появилось вино за 146 тысяч рублей

Вино за 146 тысяч рублей в Красноярске. Буквально на днях в наш город привезли бутылочку одного из самых дорогих в мире вин «Шато ля тур». Хотя бутылка внешне ничем не отличается от остальных, стоимость её выше в сто, а то и в тысячу раз. Это вино производят в провинции Бордо и оно входит в пятёрку самых престижных разновидностей категории «гран крю», а это среди виноделов считается высшей категорией.

«Оно делается в очень ограниченном, во-первых, количестве. Помимо того, как правило, фамилии тех производителей, допустим, как фамилия Ротшельд, гарантирует то, что не превышается норма сбора и, соответственно, закупаются новые бочки, и так далее», - рассказывает владелец винного бутика Майкл Шабуров.

Для Красноярска подобные напитки - большая редкость, да ещё, чтобы была представлена вся линейка дорогого вина. Стоимость такого французского вина колеблется от 28 тысяч до 146 тысяч рублей. О престижности и качестве этого Бордо говорит, в первую очередь, оценка экспертов. В данном случае Роберт Паркер — один из самых известных мировых винных критиков, выставил напитку 1982 года 100 баллов, поэтому цена и выросла.

Как говорят специалисты, подобные вина продаются очень редко. В основном для частных коллекций или в подарок, как картины. Ну сами подумайте, кому не жалко будет разлить по бокалам новый автомобиль.