sibnovosti.ru

Число взломанных iPhone достигло миллиона

27 процентов покупателей iPhone взламывают свой телефон, чтобы научить его работать с другим сотовым оператором. Об этом заявили аналитики компании Bernstein Research. Это означает, что на днях был разлочен миллионный iPhone - всего их продано свыше четырех миллионов.

Apple сравнительно мало зарабатывает на продажах самого устройства. Вместо этого с ней делится выручкой сотовый оператор. Дело в том, что практика Apple состоит в том, чтобы продавать iPhone вместе с контрактом на подключение к сети крупнейшего оператора сотовой связи в той стране, где планируется начать продажи.

Если и дальше так пойдет, корпорация Apple потеряет большие деньги. По предварительным оценкам, к концу 2008 года число проданных в США устройств достигнет 10 миллионов. Если разлоченными окажутся 30 процентов, Apple недополучит от сотового оператора AT&T 500 миллионов долларов.

Проблема состоит в том, что в большинстве стран мира у владельцев аппарата просто нет другого выбора - Apple еще не начала там продажу самого модного телефона в мире. Таким образом, в большинстве стран Европы, во всей Азии, и, конечно, в России все телефоны iPhone - взломаны ради доступа к местной сотовой сети.