РУСАЛ поставил на внутренний рынок рекордные 1,2 млн тонн алюминия

Главная Экономика

Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет результаты операционной деятельности компании в четвертом квартале и в 2021 году.
 
В 2021 году продажи алюминия в России составили 865 тыс. тонн (+18,8% по сравнению с предыдущим годом). Если учитывать алюминий, направленный на предприятия Дивизиона даунстрим Компании по производству фольги, автомобильных дисков и алюминиевого порошка, и прочей продукции, общий объем поставок по России составил 957 тыс. тонн (+18,8% по сравнению с предыдущим годом). В целом поставки на рынок России и СНГ составили рекордные 1,2 млн тонн (+19,6% по сравнению с предыдущим годом).
 
Благодаря ценовой политике РУСАЛа и заключению с поставщиками долгосрочных контрактов на внутреннем рынке стала активнее внедряться отечественная высокотехнологичная алюминиевая продукция в строительной отрасли, фасадных конструкциях, а также, ранее не производимая в стране и импортируемая из-за границы: трубы, опоры освещения, шумозащитные экраны, вертолетные площадки, кабельная и другая продукция. Развитие внутреннего рынка алюминия, его переработки и производство конкурентной продукции из отечественного металла в России – стратегия основателя РУСАЛа Олега Дерипаска, предложенная более десяти лет назад. За последние годы она привела к росту потребления алюминия отечественными производителями, которые постепенно завоевывают свои позиции на рынках, как внутренних, так и внешних.
 
Всего за двенадцать месяцев 2021 года объем производства алюминия составил 3 764 тыс. тонн, почти не изменившись (+0,2%) по сравнению с прошлым годом. При этом продажи алюминия снизились на 0,5% по сравнению с прошлым годом, до 3 904 тыс. тонн. В течение 2021 года продажи продукции с добавленной стоимостью увеличились на 18,1% до 2 034 тыс. тонн. Это свидетельствует о восстановлении доли ПДС в общем объеме продаж до 52% в 2021 году по сравнению с падением до 44% в 2020 году, из-за волатильности рынка, вызванной пандемией COVID-19.
 
На Красноярском алюминиевом заводе компании РУСАЛ объём производства остался на прежнем уровне, и за 2021 год предприятие выпустило 1 млн тонн. Такой показатель КрАЗ сохраняет уже более 10 лет. Показатель выпуска продукции с добавленной стоимостью превысил прошлогодний на 5,55% и составил 447 597 тонн, что в процентном выражении составляет 43,93%.
В литейном производстве КрАЗа для этих целей реализуется сразу несколько проектов по наращиванию мощностей литейных агрегатов. Большая часть выпущенной на них продукции это сплавы, которые используются для гальванизации стали, применяемой в современной строительной промышленности. А выпуск цилиндрический слитков КрАЗа, которые активно потребляют предприятия автомобильной промышенности, вырос на 17,39%

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»
По материалам п
ресс-службы АО «РУСАЛ Красноярск»

Новости Красноярска: «Норникель» нарастил производство никеля по итогам первого квартала года

«Норникель» нарастил производство никеля по итогам первого квартала года

26 Апреля 2022 г.
За отчетный период произведено 52 тыс. тонн никеля
Новости Красноярска: В Госдуме России выдвинули предложение о запрете покупок иностранных акций на ИИС

В Госдуме России выдвинули предложение о запрете покупок иностранных акций на ИИС

21 Апреля 2022 г.
Сейчас оба типа ИИС можно пополнить максимум на 1 миллион рублей в год
Новости Красноярска: Прибыль «Газпром нефти» в 2021 году выросла более чем в четыре раза

Прибыль «Газпром нефти» в 2021 году выросла более чем в четыре раза

17 Февраля 2022 г.
Исторического максимуму по прибыли удалось достичь за счёт роста объёмов добычи и переработки и позитивной динамики цен на нефть и нефтепродукты
Новости Красноярска: Енисейскую Сибирь презентовали на крупной международной выставке продуктов питания

Енисейскую Сибирь презентовали на крупной международной выставке продуктов питания

12 Февраля 2022 г.
Сибиряки презентовали участникам выставки возможности для реализации масштабных инвестиционных проектов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45