Полеты через Хатангу на Северный полюс могут начаться уже в 2022 году

Главная Экономика

Полеты через Хатангу на Северный полюс могут начаться уже в 2022 году. Об этом на расширенном совещании по развитию физической культуры, спорта и туризма в арктических регионах РФ в Норильске рассказал губернатор края Александр Усс. По прогнозам главы региона, северный туризм в скором времени станет очень востребованным.

«Убежден, удаленность наших северных территорий – не недостаток, а конкурентное преимущество. Туристическими турами на север нашего края, включая Норильск, занимаются более тридцати операторов со всей страны. Активно развиваются туры по Енисею. Мы стоим на пороге туристического бума. Причем, речь идет в том числе и о небольших, но очень качественных проектах», - заявил губернатор.

Палеонтологический центр, пещера в вечной мерзлоте, уникальная коллекция останков мамонта, туристические маршруты Красноярск – Дудинка по Енисею – предложить туристу на севере региона есть что. Рядом с плато Путорана планируется создать кластер «Затундра». Предполагается, что в год его смогут посещать 50 тысяч человек. Еще один проект – туристическая деревня «Бухта Канчуль» с инвестициями в 20 млрд рублей. Это сеть кемпингов на 600 номеров, пеших и водных туристических маршрутов для природно-познавательного и экспедиционного туризма в окрестностях Норильска.

 

Фото: Валерий Василевский 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы

Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы

16 Июня 2021 г.
Он побил рекорд француза Мишеля Платини
Новости Красноярска: Уровень енисейской воды снизился на 1,7 сантиметра

Уровень енисейской воды снизился на 1,7 сантиметра

14 Июня 2021 г.
Он упал до отметки 443,1 сантиметра
Новости Красноярска: Фотоловушки Саяно-Шушенского заповедника вновь сделали редкие снимки ирбиса

Фотоловушки Саяно-Шушенского заповедника вновь сделали редкие снимки ирбиса

15 Июня 2021 г.
Мать кошачьего семейства попала на снимки, когда несла еду для годовалых котят
Rss_45