sibnovosti.ru

На развитие культуры и туризма в крае добавили 242 млн рублей

Депутаты краевого парламента на заседании комитета по образованию, культуре и спорту рассмотрели изменение финансирования программы «Развитие культуры и туризма». На ее реализацию дополнительно выделено более 242 млн рублей. Из них более 40 млн рублей поступит в регион из федеральной казны, остальные — из краевого бюджета. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. 

Дополнительные средства пойдут на на поддержку детских и кукольных театров, на организацию гастролей и участие в фестивалях краевых государственных театров, на создание новых постановок. Также увеличенные субсидии получат муниципалитеты на ремонт сельских клубов, модернизацию библиотек, разработку программ по краеведению и социальному туризму. 

По словам министра культуры Аркадия Зинова, деньги также выделены на проведение крупных проектов в крае — фестиваля «Мир Сибири», конкурса скрипачей и так далее. Кроме того, около 10 млн рублей получат учреждения культуры на покупку новых музыкальных инструментов.

«Последние тридцать лет этим, к сожалению, совсем не занимались. Да и части других вопросов по инициативе комитета коснулись изменения. Это средства на туристскую деятельность, на информационный центр и театры», — прокомментировала председатель комитета Людмила Магомедова. 

Напомним, 2019 год в России объявлен Годом театра. Соответствующий указ подписал президент России. 

Автор: Sibnovosti.ru