sibnovosti.ru

В центре Красноярска закрылся рестобар «Короли и капуста»

В Красноярске закрылся рестобар «Короли и капуста» и пиццерия UNO-PIZZA, которые располагались в здании бывшего кинотеатра «Пикра» по ул. Перенсона, 29. О непростом экономическом положении в заведениях рассказал Sibnovosti.ru бизнесмен и депутат красноярского Горсовета Константин Сенченко. 

«Ресторан K&K закрылся, потому что сегодня это стало экономически нерентабельным. Пока дальнейшие планы непонятны, в том числе и по аренде. Но очевидно, что огромное количество проектов в общепите становятся невыгодными. Дальше терпеть убытки нет никакого смысла. Пока закрыли, дальше будем смотреть», — прокомментировал Сенченко, отметив, что он в курсе всей ситуации. 

Собственником здания семейно-развлекательного комплекса «Пикра» с 2006 года является компания «Фогест», которой руководит Валерий Чумак. По информации Sibnovosti.ru, отношение к бизнесу имел и сам Константин Сенченко. 

Добавим, что рестобар «Короли и Капуста» был одним из немногих заведений в Красноярске, который на постоянной основе транслировал российские и международные футбольные матчи. В последнее время, по данным Sibnovosti.ru, управляющими в заведениях были родственники Сенченко - племянник и его супруга. Два месяца назад в рестобаре обновили меню за счет серьезного сокращения позиций.

Напомним, как ранее сообщали Sibnovosti.ru почти половина красноярских заведений работает в убыток. Данные за 2017 год опубликовал Красноярскстат. По данным аналитиков, точки общепита в крае получили прибыль в размере 258 млн рублей. Убыток при этом составил более 355 млн рублей. 

Фото: flamp.ru

Автор: Sibnovosti.ru