sibnovosti.ru

Российское правительство установило субсидии для перелетов из Красноярска и Норильска

Правительство России одобрило субсидии авиаперевозчикам на выполнение перелетов и формирование региональной маршрутной сети, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Теперь финансовая поддержка будет осуществляться круглый год. Ранее выплаты производились с 1 марта по 1 декабря. Правительство внесло поправки в программу. 

Как пишет РБК, нововведения, в первую очередь, коснутся многодетных семей — они отнесены к категории граждан, которые могут пользоваться услугами перевозки по субсидируемым маршрутам.

«Речь идет о том, что маршрутов там станет в два раза больше, а субсидии, которые выделяются, можно будет использовать круглый год, а не в течение определенного периода, когда такого рода полеты осуществлялись», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Для Красноярска в перечень субсидируемых маршрутов добавили рейсы до Благовещенска, Нерюнгри, Полярного, Хабаровска и Якутска. Субсидии на эти направления варьируются от 2 до 6 тысяч рублей. 

Из Норильского аэропорта финансовую поддержку предоставят по 12 направлениям: Анапа, Геленджик, Екатеринбург, Краснодар, Минеральные Воды, Москва, Новосибирск, Ростов на Дону, Санкт-Петербург, Симферопль, Сочи, Уфа.

Автор: Sibnovosti.ru