sibnovosti.ru

Красноярский край получит 2,5 млрд рублей на строительство 14 детских садов

Красноярский край получит почти 2,5 млрд рублей на строительство 14 детских садов. Деньги поступят из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография», который начали реализовывать по инициативе президента России Владимира Путина.

По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, на выделенные средства будут построены детские сады в Красноярске и сельской местности.

«На ближайшие три года региону выделят 2,4 млрд рублей. За эти деньги мы планируем построить 14 детских садов. Речь идет, прежде всего, о детских садах, которые предназначены для детей до трех лет. Часть из этих детских садов будет построена в городах, и в Красноярске, в частности. Но и уже сейчас у нас есть конкретные планы для сельской местности. В частности, в Березовском и Емельяновском районах, а также в ряде других», — сказал губернатор. 

В планах у краевого правительства построить шесть детских садов на 270 мест и восемь учреждений на 190 мест. Перечень муниципалитетов, где появятся новые детские сады, определят после завершения конкурсных процедур.

Отметим, что Красноярский край также разрабатывает собственную программу по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях. На эти цели регион планирует направить более 129 млн рублей.

Напомним, за последние четыре года в Красноярском крае построено и выкуплено у частных инвесторов 49 детских садов, введено почти 24 тысячи дошкольных мест. В настоящее время основная задача регионального правительства — заполнить нехватку ясельных групп для детей от полутора до трех лет. Федерация помогает Красноярскому краю создавать дополнительные места в учреждениях. Ранее на эти цели было выделено около 1 млрд рублей. Средства направили в Красноярск, где за два года решено построить восемь детских садов.

Автор: Sibnovosti.ru