sibnovosti.ru

Краевое министерство по тарифам снова оспорит в суде рост цен на холодную воду

Министерство тарифной политики Красноярского края в 9-м арбитражном апелляционном суде Москвы оспорит повышение тарифов на холодную воду и водоотведения. Краевые власти снова направили иск в суд с требованием отменить решение ФАС России. Ранее антимонопольная служба признала необоснованными действия Региональной энергетической комиссии Красноярского края, которая не разрешила «КрасКому» повышать тарифы второй раз за год. Руководствуясь решением ФАС, коммунальщики повысили тарифы на холодную воду с 1 октября 2018 года на 21,6%, на услуги водоотведения на 28,5%, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«С 1 июля 2018 года тарифы на коммунальные услуги, утвержденные РЭК в плановом порядке (предельный рост на 3,9%), уже вступили в действие. Таким образом, второе в этом году повышение тарифов для потребителей является необоснованным. Министерство тарифной политики региона намерено оспорить приказы Антимонопольной службы в 9-м арбитражном апелляционном суде города Москвы», - пояснили в пресс-службе правительства.

Пока правительство пытается уладить вопросы с коммунальщиками, красноярцы в платежках будут видеть следующее: в строке «начислено» в квитанции будет указана сумма с учетом «завышенного» октябрьского тарифа, в колонке «к оплате» будет стоять сумма рассчитанная, как и прежде, по июльским тарифам. Разницу коммунальщикам компенсирует краевой бюджет.

Автор: Sibnovosti.ru