sibnovosti.ru

ФАС проверит красноярские хлебозаводы после заявлений о повышении цен

Красноярское управление антимонопольной службы проверит хлебозаводы Красноярска после заявлений о повышении цен на хлеб. Антимонопольщики инициировали проверку предприятий «Ярхлеб» и «ДиХлеб», а также торговых сетей «Командор» и «Красный яр» на предмет обоснованности повышения цен, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на «Интерфакс-Сибирь». 

Ранее крупные красноярские производители «Ярхлеб» и «Дихлеб» уведомили торговые сети о повышении цен на ассортимент на 8-12%.

В числе факторов, повлиявших на увеличение стоимости, называются: подорожание зерна, повышение минимальной оплаты труда (на 20%), затраты на производство, рост налоговых отчислений и цен на бензин (до 20%). Повышение курса валют на 11% также привело к подорожанию основных ингредиентов: маргарина, сахара, добавок, упаковочных и расходных материалов. 

Краевое министерство сельского хозяйства отреагировало на жалобы поставщиков — власти региона начали продавать им зерно из интервенционного фонда по льготным ценам. Представители министерства надеются, что фонд, как механизм поддержки аграриев, поможет сгладить колебания на рынке. 

Автор: Sibnovosti.ru