sibnovosti.ru

Только один бизнес-проект в крае может получить грант на открытие

В агентстве труда и занятости населения рассказали, сколько заявок поступило от жителей Красноярского края на открытие собственного дела. 

На второй этап конкурса свои бизнес-проекты подали три человека. Из них только один бизнес-план комиссия решила направить для проведения оценки и подготовки всех необходимых заключений. 

Данный проект представил житель Иланского района. Мужчина собирается построить в поселке Далай продуктовый магазин. Данный бизнес-проект предполагает создание одного дополнительного рабочего места. 

«После прохождения оценки заявку рассмотрят на заседании экспертной комиссии Правительства Красноярского края, на которой состоится очная защита бизнес-плана», — рассказали в агентстве. 

Если будущий предприниматель успешно защитит проект, то ему предоставят грант в размере 300 тысяч рублей. 

Напомним, в первом этапе конкурса приняли участие 43 жителя региона. Экспертная комиссия выбрала 22 проекта, авторы которых и стали победителями. На полученные деньги они откроют малые производственные предприятия, животноводческие фермы, организации сферы услуг и так далее.

Так, производством стройматериалов займутся в Курагинском и Краснотуранском районах, а животноводством – в Большеулуйском, Каратузском, Краснотуранском и Иланском районах. 

Автор: Sibnovosti.ru