sibnovosti.ru

Красноярский край теряет позиции в рейтинге цифровизации

Красноярский край занял четвертое место в Сибири по уровню цифровизации. Как показывает индекс «Цифровая Россия», позиции региона в Сибири в 2018 году резко ухудшились.

На сегодняшний день индекс — это единственная система оценок, измерения состояния и динамики цифровизации страны, разработанная Центром финансовых инноваций и безналичной экономки Московской школы управления.

По данным исследования, Красноярский край в 2018 году показал самую низкую динамику по уровню цифровизации среди регионов Сибири и, таким образом, с первой строчки рейтинга сместился на четвертую. Новосибирская область, в свою очередь, выбилась в лидеры, продемонстрировав стабильный рост. В тройке передовых регионов также Иркутская и Кемеровская области, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru

Общий уровень цифровизации в Сибири вырос на 27,61%. По темпам роста индекса СФО занял второе место в России. В сибирском округе, по мнению экспертов, сосредоточены релевантные образовательные центры для подготовки кадров, научно-производственные базы и территории опережающего социально-экономического развития. 

Отметим, что первое место в рейтинге занимает Уральский федеральный округ. 

Автор: Sibnovosti.ru