sibnovosti.ru

В Красноярском крае могут построить австрийский завод

В Красноярском крае может быть реализован проект строительство завода для производства электроплавленной магнезии и огнеупорного кирпича. 
Возможность строительства обсуждалась в ходе рабочей встречи губернатора Красноярского края Александра Усса с с представителями австрийской компании RHI Magnesita, которая состоялась в Москве. 

Как сообщил корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, компания «рассматривает возможность» инвестировать 250-300 млн евро в строительство завода и разведку месторождения магнезитов в Мотыгинском районе. Объем производства может составить 100-200 тыс. тонн в год. Реализовывать продукцию планируется в России и за ее пределами. 

Усс отметил, что группа районов Нижнего Приангарья является одной из богатейших территорий не только Красноярского края, но и России. 

«Красноярский край очень заинтересован в приходе иностранных инвесторов, поскольку бизнес и человеческие отношения должны преодолевать политические барьеры. Для нас очень важен и экологический аспект, потому что мы должны иметь примеры передового опыта в сфере использования природных ресурсов. Относительно инфраструктурных ограничений, в частности транспортных, я хочу сказать, что президент поддержал комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Сегодня мы имеем на ближайшие 10 лет портфель инвестиций около двух трилллионов рублей в разных территориях края, а также в Тыве и Хакасии. Это частные инвестиции и частные намерения, но со стороны государства есть желание и готовность снять инфраструктурные ограничения за счет бюджетной поддержки», - сказал Усс. 

Мажоритарный акционер компании RHI Magnesita Мартин Шлафф в свою очередь высказал искреннюю заинтересованность в организации производства на территории края. Он отметил, что на территории Мотыгинского района действуют сравнительно низкие тарифы на электро- и водоснабжение, и отметил, что для реализации проекта потребуется большое количество высококлассных специалистов.

Автор: Sibnovosti.ru