sibnovosti.ru

Красноярцы готовы судиться с банками и страховщиками

Финансовый университет при правительстве РФ составил рейтинг регионов, в которых зафиксированы наиболее «конфликтные» отношения между населением, банками и страховыми организациями, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. 

Красноярский край оказался в числе субъектов, где жители имеют напряженные отношения с финансовыми организациями. На это указали сами респонденты. Большинство участников социологического опроса заявили, что у них есть повод подать на организации в суд. 

Самые сложные отношения с банками и страховщиками зарегистрированы в Карелии, Хакасии, Мурманской и Омской областях, а также в Забайкальском крае. Красноярский край оказался на седьмом месте рейтинга. 

«В целом доля россиян, у которых были за последнее время повод и желание подать в суд на банки и страховщиков, относительно невелика. О наличии причин для подачи иска заявили 5% участников исследования, столько же, 5% респондентов, ответили положительно на вопрос о готовности подать в суд на страховые компании», — рассказали аналитики. 

Эксперты также составили индекс качества банков. Высокие позиции у Московского Индустриального банка, СМП Банка, АК «Барс», Газпромбанка, Абсолют Банка, Ситибанка и других. 

Автор: Sibnovosti.ru