sibnovosti.ru

Каждый четвертый соискатель в крае готов к переезду ради работы

Каждый четвертый соискатель в Красноярском крае готов к переезду ради новой работы. К такому выводу пришли статистики портала hh.ru, которые проанализировали около 150 тысяч резюме. 

Как правило, работу с переездом в другой город рассматривают кандидаты на должности в сфере продаж, производства и информационных технологий. Чаще всего этот пункт в резюме указывают жители Норильска — 38%, Ачинска — 31%, Красноярска — 25% и Канска — 24%. 

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать красноярцы, это Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Красноярск», — пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Елана Таращук. 

Что касается возрастных категорий, то поменять место жительства в основном готовы соискатели от 18 до 40 лет. 

Аналитики отмечают, что шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у красноярцев достаточно высоки — в месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий. 

Подобные предложения по работе распространены в следующих сферах: «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент».

Автор: Sibnovosti.ru