sibnovosti.ru

В Красноярском крае определены самые эффективные органы местного самоуправления

Минэкономразвития оценило эффективность деятельности органов местного самоуправления в городах и районах Красноярского края за 2017 год. Эта ежегодная процедура, которая реализуется по указу главы государства.

По оценкам ведомства, лучше всего себя проявили администрации Норильска, Лесосибирска, Минусинска, Боготола и Железногорска. Среди муниципальных районов высокие показали в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Минусинском, Тюхтетском и Шарыповском районах.

При оценке эффективности муниципальных образований учитывалось степень развития на территории малого и среднего предпринимательства, инвестиционной активности, обеспеченность населения жильем, местами в дошкольных образовательных учреждениях, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края. 

Города и районы края, которые получили высокую оценку по показателю эффективности деятельности органов местного самоуправления, смогут рассчитывать на финансовую поддержку, сообщил и.о. министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергей Верещагин. 

«Ежегодно десяти муниципальным образованиям, имеющим лучшие значения оценки, предоставляются гранты из краевого бюджета на общую сумму 25 млн рублей в рамках реализации государственной программы края «Содействие развитию местного самоуправления». Полученные средства муниципалитеты могут направить на ремонт учреждений социальной сферы, приобретение для них оборудования, строительство и ремонт объектов жизнеобеспечения», — подытожил он. 

В Минэкономразвития добавили, что один и тот же город или район может получать грант не более двух лет подряд.

Автор: Sibnovosti.ru