sibnovosti.ru

За три года темпы строительства жилья в Красноярском крае увеличатся на 30%

За три года власти Красноярского края собираются увеличить темпы строительства жилья на 30%. В 2021 году планируется возвести уже 1,3 млн «квадратов» жилья. Соответствующую отраслевую программу на 2019-2021 годы одобрили члены краевого правительства, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru

«В программе обозначены основные перспективы развития отрасли, в которой насчитывается около 9 тысяч предприятий. Ожидается, что объем выполненных работ и отгруженных стройматериалов в крае будет увеличиваться от 197 млрд рублей в 2017 году до более чем 246 млрд рублей в 2021 году», — сказал и.о. министра строительства региона Сергей Козупица. 

По его словам, налоговые отчисления в бюджет края должны вырасти в 2021 году до 7,2 млрд рублей. 

Кроме того, рост темпов строительства приведет к увеличению производства материалов — цемента, кирпича, железобетонных конструкций и так далее. 

В краевом правительстве отметили, что в первом полугодии 2018-го в крае введено почти 450 тысяч «квадратов» жилья. Этот показатель на 9,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Ранее Sibnovosti.ru со ссылкой на региональный Минстрой и Красноярскстат сообщали кардинально другие цифры. По предыдущим данным, с января по август 2017 года в регионе построили 600 тысяч квадратных метров жилья, а за весь прошлый год — почти миллион «квадратов». 

Тогда снижение темпов чиновники связывали с предстоящей зимней Универсиадой-2019. Крупные застройщики были заняты возведением спортивных объектов, поэтому ниша жилья временно досталась более мелким компаниям. 

Завершить этот год Минстрой собирается с еще более высокими показателями — по краю планируется ввести не менее 1 млн 100 тысяч кв.м. жилья.

 

Автор: Sibnovosti.ru