sibnovosti.ru

С начала года красноярские бизнесмены взяли кредитов на 66,5 млрд рублей

С января по июль 2018 года представители малого и среднего бизнеса в Красноярском крае взяли кредитов в различных банках на сумму 66,4 млрд рублей. Такие данные опубликовало красноярское отделение Банка России. 

В прошлом году размер займов на этот период был меньше — 65,7 млрд рублей. Наибольшую активность предприниматели продемонстрировали в июле этого года. За один месяц они заняли в банках 10,5 млрд рублей. 

Таким образом, на 1 августа кредитный портфель предприятий малого и среднего бизнеса в регионе вырос до 68,3 млрд рублей. Задолженность перед банками за семь месяцев показала резкий спад на 4%. Количество просроченных долгов уменьшилось на 5%. 

Управляющий красноярским отделением Банка России Сергей Журавлев рассказал Sibnovosti.ru, что в целом кредитная активность у бизнесменов сохраняется на уровне прошлого года. Качество портфеля постепенно улучшается, поскольку просрочка в этом сегменте снижается быстрее, чем кредитный портфель.

Эксперт отметил, что 27% красноярских представителей малого и среднего бизнеса в ближайшие три месяца ожидают роста объемов производства, 9% опрошенных заявили о том, что планируют увеличить численность сотрудников.

Автор: Sibnovosti.ru