sibnovosti.ru

В Красноярском крае собрать ребенка в школу стало дороже

Специалисты Красноярскстата к 1 сентября подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу. Оказалось, что в этом году цены выросли на все позиции в списке - будь то одежда или канцтовары. Так, по данным статистиков, в июле стоимость на школьно-письменных принадлежностей и канцтоваров увеличилась более чем на 3,5 процента по отношению к июлю 2017 года. Одежда стала дороже примерно на 1 процент.

Теперь, например, брюки для мальчика в среднем обойдутся родителям в 1300 рублей. Платье школьницы стоит около 1500. Ранец можно купить за 1800. На обувь придется потратить около 2000 рублей. На канцтовары - примерно 400 рублей.

Напомним, эксперты сервиса объявлений «Юла» проанализировали цены на школьные товары в Красноярске и выяснили, сколько стоит собрать ребенка к 1 сентября. В «корзину школьника» вошли следующие товары: форма, детская обувь, блузка, рюкзак, канцтовары, букет и учебная мебель. На все эти вещи красноярским родителям придется потратить минимум шесть тысяч рублей. Это на 13% дороже, чем в среднем по стране.

Автор: Sibnovosti.ru